В Ростове судят врача-нарколога по обвинению в сбыте спайса

Адвокаты и близкие Николая Каклюгина уверены, что врач стал жертвой провокации.

В Пролетарском районном суде Ростова продолжаются слушания по делу врача-нарколога Николая Каклюгина, обвиняемого в сбыте наркотических средств. Очередное заседание прошло 24 октября.

Николай Каклюгин — врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае. Он был арестован в Ростове-на-Дону в октябре 2018 года, во время деловой встречи в парке имени Октябрьской революции. По словам полицейских, к ним поступил анонимный звонок о том, что на этом месте будет производиться передача наркотиков.

После задержания полицейские обнаружили в кармане куртки нарколога сверток — там оказалось около 15 граммов синтетического наркотика спайс. По словам адвоката, силовики в ходе операции допустили массу нарушений.

— Первыми показаниями сотрудников полиции были утверждения, что Николай находился в состоянии сильного опьянения – походка шаткая. Однако на видеозаписи с камер ресторана видно, что мой подзащитный вел себя адекватно, ходил ровно. Второй момент – само задержание. Прежде чем досмотреть Николая, полицейские запихнули его в автомобиль, долго возили кругами по улице Каяни, заехали в гаражный кооператив, и только там пригласили понятых и обыскали.

Отпечатков пальцев Каклюгина на свертке не было обнаружено. На смывах рук, которые также проводились с нарушениями – кисти Николая были в наручниках за спиной, и он не видел, как брали пробу – была обнаружена одна десятитысячная грамма наркотика. Это – главное доказательство обвинения.

Обыск в квартире Каклюгина в Краснодаре не проводился даже по требованию защиты. А главный свидетель – женщина, с которой Николай встречался в день задержания – подала заявление о нежелании проводить очную ставку с подозреваемым якобы из-за опасений за свою жизнь.

По словам отца подсудимого, Владимира Каклюгина, следствие основывается на показаниях некоего секретного свидетеля. При этом на самом заседании трое из свидетелей обвинения перешли на сторону защиты.

Уже год Николай находится в СИЗО, а с марта 2019 года его дело рассматривает суд.

За время пребывания в следственном изоляторе Николай Каклюгин три раза объявлял голодовку, требуя, чтобы его дело расследовал центральный аппарат СК России. В его защиту выступали многие коллеги. Около трех тысяч человек подписали петицию с требованием освободить Каклюгина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Преступников возили на трамвае: как ловили Чикатило и банду «Фантомасов» и причем тут тюльпан
Двух курильщиков марихуаны задержали транспортные полицейские в Сальске Ростовской области
Уха, пампушки, пирожки: фестиваль «Крымская весна» пройдет в ростовском парке «Левобережный»
Пенальти в детские ворота, или О ростовском футболе
В Ростовской области трех пассажиров сняли с поезда за хулиганство
Водитель успел выскочить: в Ростове на трассе сгорела фура
ХК «Ростов» по буллитам обыграл «Звезду»
Ростовчанка просит создать маршрут, соединяющий Суворовский и проспект Ленина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *