Только икона уцелела во время пожара в ростовском храме

Ростов-на-Дону, 16 декабря 2017. DON24.RU. Во время пожара в ростовском храме уцелела только икона. Об этом корреспонденту ИА «Дон 24» рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. Пожар в ростовском храме в честь Донской иконы Божьей Матери, который находится в парке Собино, огнеборцы потушили в 07:32 сегодня. Сгорел весь храм.

По мнению Игоря Петровского, этот пожар – последствия распространяемой по интернету петиции, в которой авторы написали, что представители церкви заполучили для себя лучший участок бесплатно и срубили там деревья. Напомним, что авторы петиции выступили против строительства нового храма в парке Собино.

«Петиция появилась в июне-июле этого года, прихожане были возмущены ей. Известно, что три года назад, до появления прихода, на этом месте было много строительного мусора, который остался от закрытой авторемонтной мастерской. Представители церкви вывезли его, обустроили газон и высадили деревья. Затем здесь поставили два вагончика. В одном из них молились, в другом открыли православную школу», — пояснил Игорь Петровский.

Он добавил, что прежде в храм уже пытались проникнуть, а в августе в отношении прихода в парке начали поступать угрозы. 

«Из храма вышел Отец Василий. Он увидел человека, который со внутренним напряжением смотрел на храм. Священник спросил у него: «Могу я вам чем-то помочь?» В ответ человек разразился гневной речью: «Мы вас сожжем! Вы здесь ничего не построите! Вы будете гореть!». Я считаю, что сработал «эффект Матильды»: идет активная дискуссия, поднимается градус напряжения, а в итоге появляется человек, который въезжает в кинотеатр. Также произошло и здесь – провокации из интернета перешли в реальность», — рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии.

Читайте также:  Журналист «Дон-медиа» стала лауреатом всероссийского конкурса «Дружи с финансами»

 Он также отметил, что неизвестные не только подожгли храм, но и пробрались в православную школу. Там разбросали игрушки, учебники и побили стекла.

Все фото: Игорь Петровский

«Во время пожара в храме всё плавилось и горело, только икона Божьей Матери осталась нетронутой. На ней даже не лопнуло стекло. Под ним нетронутый лик», — подытожил Игорь Петровский.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Главы субъектов ЮФО обсудили, как усилить борьбу с «теневой» экономикой и противодействие коррупции
В Ростове на Амбулаторной перевернулся КамАЗ
Масляков пригласил донскую команду сыграть в КВН на Первом канале
Проект специального назначения: журналисты телеканала «ДОН 24» стали номинантами престижной премии
В Ростове гадалка не смогла предсказать собственный арест
Донской бизнесмен возглавил Межрегиональное бюро Федерации бокса России в ЮФО
Более полумиллиарда рублей потратили на создание парка на левом берегу Дона в Ростове
В Ростове браконьер протаранил лодку полицейских и избил одного из них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *