Только икона уцелела во время пожара в ростовском храме

Ростов-на-Дону, 16 декабря 2017. DON24.RU. Во время пожара в ростовском храме уцелела только икона. Об этом корреспонденту ИА «Дон 24» рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский. Пожар в ростовском храме в честь Донской иконы Божьей Матери, который находится в парке Собино, огнеборцы потушили в 07:32 сегодня. Сгорел весь храм.

По мнению Игоря Петровского, этот пожар – последствия распространяемой по интернету петиции, в которой авторы написали, что представители церкви заполучили для себя лучший участок бесплатно и срубили там деревья. Напомним, что авторы петиции выступили против строительства нового храма в парке Собино.

«Петиция появилась в июне-июле этого года, прихожане были возмущены ей. Известно, что три года назад, до появления прихода, на этом месте было много строительного мусора, который остался от закрытой авторемонтной мастерской. Представители церкви вывезли его, обустроили газон и высадили деревья. Затем здесь поставили два вагончика. В одном из них молились, в другом открыли православную школу», — пояснил Игорь Петровский.

Он добавил, что прежде в храм уже пытались проникнуть, а в августе в отношении прихода в парке начали поступать угрозы. 

«Из храма вышел Отец Василий. Он увидел человека, который со внутренним напряжением смотрел на храм. Священник спросил у него: «Могу я вам чем-то помочь?» В ответ человек разразился гневной речью: «Мы вас сожжем! Вы здесь ничего не построите! Вы будете гореть!». Я считаю, что сработал «эффект Матильды»: идет активная дискуссия, поднимается градус напряжения, а в итоге появляется человек, который въезжает в кинотеатр. Также произошло и здесь – провокации из интернета перешли в реальность», — рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии.

Читайте также:  В Ростовской области к майским праздникам запустили цифровой гид по туристическим местам

 Он также отметил, что неизвестные не только подожгли храм, но и пробрались в православную школу. Там разбросали игрушки, учебники и побили стекла.

Все фото: Игорь Петровский

«Во время пожара в храме всё плавилось и горело, только икона Божьей Матери осталась нетронутой. На ней даже не лопнуло стекло. Под ним нетронутый лик», — подытожил Игорь Петровский.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Игру «Ростов» - «Енисей» посетили больше 21 тысячи болельщиков
Пропавший около месяца назад в Ростовской области рыбак найден мертвым
В Ростове на Крещение продлят работу общественного транспорта
Пять человек пострадали в перевернувшейся иномарке на трассе М-4 «Дон»
В Ростовской области фура с овощами снесла отбойник
Два мусоровоза провалились в одну яму посреди дороги в Каменске-Шахтинском
Под Ростовом при пожаре на складе пострадал 45-летний мужчина
В Батайске сгорела ГАЗель