Суд Ростова отправил Эдуарда Шарапова, взорвавшего соперника из ревности, в колонию на 11,5 лет

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2017. DON24.RU. Кировский районный суд Ростова вынес приговор водителю Эдуарду Шарапову, который сделал бомбу в виде фонарика. Из-за нее пострадал другой мужчина – слесарь завода «РИФ» Дмитрий Колесников. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, в январе 2017 года Эдуард Шарапов изготовил в своем гараже самодельное взрывное устройство. Он сделал это, чтобы избавиться от соперника – Дмитрия Колесникова. Эдуард Шарапов ревновал свою любовницу Наталью Подройкину к нему. Напомним, что женщина – гражданская жена Дмитрия Колесникова.

Спустя два месяца, 6 апреля 2017 года, Эдуард Шарапов приехал к дому потерпевшего и положил взрывчатку недалеко от гимназии № 5. Около 06:30 Дмитрий Колесников шел на работу, увидел фонарик, поднял его и нажал на кнопку. Тем самым он активировал бомбу.

Пострадавший Дмитрий Колесников

«Подсудимый не смог довести до конца свой умысел, направленный на убийство, поскольку потерпевшему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь, и он остался жив», – отметили в областной прокуратуре.

Там также добавили, что в своем последнем слове Шарапов заявил, что убивать соперника не хотел, все предусмотрел и планировал лишь его напугать.

Суд приговорил виновного к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафу размером 150 тысяч рублей и ограничению свободы на один год.

Читайте также:  Убила, чтоб не плакал: под Ростовом мать до смерти избила месячного сына

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

На мосту Малиновского в Ростове снова поврежден асфальт
Донских журналистов поздравили с Днем печати
Вопрос передачи ростовского Театра кукол в собственность РПЦ может быть пересмотрен
Ростовские баскетболистки сделали первый шаг к победе в чемпионате суперлиги
Ректор ДГТУ и мэр Батайска баллотируются в Заксобрание
В Таганроге подозреваемого в отравлении таллием не выпустили из-под домашнего ареста
В центре Ростова пешеход разбил голову о дорожный знак
Пошло-поехало: Ростовская область впервые начала экспортировать зерно за рубли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *