Сделано в тюрьме: по заказу властей ростовские заключенные изготовили продукции на 50 млн рублей

Ростов-на-Дону, 7 октября 2018. DON24.RU. В нынешнем году учреждения главного управления ФСИН по Ростовской области заключили и исполнили контракты на поставку различных товаров на общую сумму 50 млн рублей, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе ведомства.

Договоры на поставку продукции подписаны с бюджетными организациями муниципального, регионального и федерального уровня. В рамках заключенных контрактов заказчикам поставлены продукты питания, мебель, швейная и обувная продукция.

Основными заказчиками выступают территориальные подразделения таможни, МЧС, МВД, а также организации здравоохранения и образования. Кроме того, для мэрии Севастополя выполнен контракт на изготовление и поставку уличных вазонов для цветов.

«В структуру ГУФСИН России по Ростовской области входят 10 учреждений, которые имеют собственное производство», – уточнили в пресс-службе.

Ассортимент продукции, изготавливаемой ростовскими заключенными, очень широк. На производственных участках, расположенных за решеткой, занимаются металло- и деревообработкой, налажено швейное производство, производство стройматериалов, изготавливают продукты питания.

Узники заняты на производстве поддонов и деревянной тары, изготавливают мебель, в том числе офисную. Созданные руками заключенных офисные столы и стулья можно встретить в городских и сельских администрациях Ростовской области. В качестве сувениров тюремные умельцы создают шкатулки, нарды и шахматы.

Форменная одежда и постельные принадлежности для силовых ведомств, обмундирование для сотрудников службы исполнения наказаний также выпускаются спецконтингентом.

«Большим разнообразием отличается продовольственный ассортимент продукции, – подчеркнули в ГУФСИН. – Достаточно сказать, что в учреждениях области производят мясопродукты, свежемороженую рыбу, огурцы и томаты свежие и соленые, картофель, капусту, морковь, свеклу, а также маргарин, растительное масло, муку, сок и кондитерские изделия».

По словам представителей ФСИН, продукция ростовских колоний пользуется неизменным и устойчивым спросом. Отчасти это объясняется доступностью процедур, применяемых при заключении контрактов с предприятиями уголовно-исполнительной системы. Согласно законодательству, бюджетные учреждения могут закупать продукцию, производимую исправительными учреждениями, без проведения торгов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Вне политики: донской избирком подписал соглашение с Общественной палатой
Ни жив ни мертв: в Ростове приостановлена ликвидация проблемного банка
Нанесение гравировки
Как в лихие 90-е: в Ростове задержали грабителей люков
Йети с плоскостопием: на территории ЮФУ в Ростове обнаружили странные следы
Курят больше, чем воронежцы и тамбовчане: Ростов попал в рейтинг самых курящих городов страны
Поздно вызвала скорую: за смерть ребенка осудили экс-заведующую отделением донской больницы
Имела доступ к кассе: в Ростовской области экс-начальник почтамта присвоила 300 тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *