Официантам нужно высшее образование: Ирина Теларова рассказала, как меняется региональный общепит
Фото: news.qip.ru. ©
Ирина Теларова отметила, что получение знака качества «Сделано на Дону» доступно не всем производителям из-за высоких требований при сертификации
Ростов-на-Дону, 9 марта 2018. DON24.RU. Официантам необходимо качественное образование, рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время конференции «Потребительский рынок 2030».
По ее словам, основные тренды в развитии донского общепита — локальная кухня, использование качественных продуктов и питание вне дома. При этом большое значение имеет качество услуг. Ирина Теларова рассказала, что время, когда в официанты шли люди, не сумевшие устроиться на работу в других местах, проходит. Кадровая подготовка официантов должна занимать несколько лет — это высшее образование.
Директор подчеркнула, что изменения в сфере общественного питания связаны тесно связаны со многими областями. «Эта сфера — драйвер для других отраслей. Например, один ресторатор способствует развитию нескольких небольших фермерских хозяйств», — пояснила Ирина Теларова.
Она отметила, что сейчас в донском регионе добровольную сертификацию «Сделано на Дону» прошли 46 предприятий, из которых семь работают в сфере общественного питания. «У нас жесткие требования, которые не всем доступны», — пояснила директор.