Официантам нужно высшее образование: Ирина Теларова рассказала, как меняется региональный общепит

Фото: news.qip.ru. ©
Ирина Теларова отметила, что получение знака качества «Сделано на Дону» доступно не всем производителям из-за высоких требований при сертификации

Ростов-на-Дону, 9 марта  2018. DON24.RU. Официантам необходимо качественное образование, рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время конференции «Потребительский рынок 2030».

По ее словам, основные тренды в развитии донского общепита — локальная кухня, использование качественных продуктов и питание вне дома. При этом большое значение имеет качество услуг. Ирина Теларова рассказала, что время, когда в официанты шли люди, не сумевшие устроиться на работу в других местах, проходит. Кадровая подготовка официантов должна занимать несколько лет — это высшее образование. 

Директор подчеркнула, что изменения в сфере общественного питания связаны тесно связаны со многими областями. «Эта сфера — драйвер для других отраслей. Например, один ресторатор способствует развитию нескольких небольших фермерских хозяйств», — пояснила Ирина Теларова. 

Она отметила, что сейчас  в донском регионе добровольную сертификацию «Сделано на Дону» прошли 46 предприятий, из которых семь работают в сфере общественного питания. «У нас жесткие требования, которые не всем доступны», — пояснила директор. 

Читайте также:  Немцы построят на Дону завод за 50 млн евро

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Пропитанные наркотиками почтовые марки получил из Германии житель Дона
ХК «Ростов» вышел на второй место в таблице
Осторожно, мошенники: лжесотрудники Росздравнадзора пытались оштрафовать аптеку
Депутаты предложили новые праздники в ростовском календаре
В родные пенаты: тренер Игорь Гамула вернулся в ФК «Ростов»
Видео: в Ростове столкнулись девять машин
Пожарная тревога: в Ростове эвакуировали лицей
Вероника Скворцова посетила ростовский онкоинститут и детскую поликлинику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *