Логвиненко пообещал выделить квартиру женщине, которая требовала его отставки

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко 12 февраля встретился с многодетной матерью из обрушившегося дома на Нариманова Дарьей Шпирко. В ходе встречи с жителями в минувшее воскресенье она очень активно критиковала градоначальника.

— Мы в таком доме жили очень много лет, и вас это никого не касалось. Ни вас, Алексей Валентинович, ни вас, прокуратура. Никто из вас не переживал за нас. Когда дом рухнул, вы начали маячки ставить. Где эти маячки были всё это время? Когда люди там жили, могли ночью не проснуться, в завалах этих остаться. Из-за вас, Алексей Валентинович, могли погибнуть люди. Вы сидели дома и только через две недели соизволили выйти к людям. Позор вам. Уходите со своего места, — возмущалась многодетная мать.

В итоге глава администрации решил встретиться с Дарьей и ее супругом отдельно, чтобы загладить конфликт.

Женщина вместе с супругом и тремя детьми проживала в двух комнатах обрушившегося дома, общей площадью 23 квадратных метра. Сейчас Дарья ждет четвертого ребенка.

По итогам встречи Логвиненко заявил, что ростовчане получат компенсацию за утрату имущества в размере 550 тысяч рублей. Также женщине будет выплачена часть выкупной стоимости за помещение меньшей площади. Речь идет о сумме в 600 тысяч рублей.

Читайте также:  После снегопада на трассе М-4 в Ростовской области образовались многокилометровые пробки

Также сити-менеджер предложил Дарье Шпирко вариант с получением без доплаты квартиры площадью 72 квадратных метра. Женщина от такого предложения отказываться не стала.

— Теперь наша задача максимально сократить сроки конкурсных процедур по закупке жилья и оформить документы до конца мая. Чтобы ко Дню защиты детей многодетная семья справила новоселье, — отметил Логвиненко.

Другим же жителям обрушившегося дома, видимо, придется оспаривать предложенные администрацией суммы в судах. Другое жилье им никто не предлагал.


Напомним, что ранее стало известно, что жителей в аварийный дом не пустят, так как он может рухнуть в любой момент. А это значит, что помимо жилья люди могут лишиться и другого своего имущества. А чтобы жители не рискнули самостоятельно проникнуть в дом власти решили заварить входные двери в оставшиеся два подъезда.

Григорий Мелихов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Били электрошокером: двух донских полицейских подозревают в избиении подростка
Громкое дело: суд Ростова завершил следствие по делу экс-депутата Госдумы Бессонова
«КиноКит – 2018»: в Ростовском парке пройдет всероссийский конкурс короткометражек
Ростовский спортсмен стал чемпионом мира по греко-римской борьбе
Выделено более 180 млн: «Евродону» компенсируют ущерб от птичьего гриппа
Около 40 тысяч бутылок: на Дону обнаружили цех по изготовлению контрафактного алкоголя
Хоккеисты «Ростова» одержали первую победу в Китае
В Ростове-на-Дону прошел концерт Арбениной, который хотели запретить