Илон Маск: Никель станет новым золотом

Большинство людей думают, что самым важным элементом в аккумуляторах электромобилей является литий. Но, как заметил глава Tesla Илон Маск, процент лития в литий-ионных батареях составляет около 2%. Как он пояснил на собрании акционеров Tesla в 2016 году, основным элементом в уже упомянутых батареях является никель. Маск был убежден, что никель — новое золото, и поспешил в горнодобывающие компании.

«Я хочу еще раз подчеркнуть это и позволить горнодобывающим компаниям услышать меня и получить больше никеля», — сказал Маск на недавней телефонной конференции, посвященной квартальным результатам Tesla. — Где бы вы ни находились, получайте больше никеля, сделайте его эффективным и экологически чистым способом. Tesla предложит вам гигантский долгосрочный контракт, если ваша добыча будет эффективной и сохранит природу ».

В действительности, однако, добыча никеля сталкивается с рядом трудностей, и ее важность определяется тем фактом, что каждая часть Tesla Model 3 использует около 30 килограммов никеля.

«Никель, пожалуй, самый важный металл при производстве аккумуляторов», — сказал Kitco News Майкл Бек, управляющий директор Regent Advisors. — Он отвечает за хранение энергии, а химические процессы в батареях оптимизированы так, чтобы можно было использовать как можно больше никеля. Чем больше никеля в аккумуляторе, тем выше его удельная энергия.

«В 2007 году цены на никель резко упали, и до сих пор было вложено очень мало инвестиций в разработку новых месторождений, нет инвестиций в новое горнодобывающее оборудование, а рост спроса на этот металл еще впереди».

Бек пояснил, что для разработки серьезного месторождения никеля требуется от 7 до 10 лет, а это означает, что на практике мы должны ожидать дефицита этого металла на мировых рынках в течение десятилетия. Кроме того, ожидается, что запасы никеля иссякнут в течение следующих 18 месяцев.

Неслучайно Маск сосредотачивается на том, как Tesla хочет добывать никель, поскольку мы уже видели, что под давлением промышленности добыча кобальта была введена в такую ​​устойчивую и экологически безопасную модель. Аналитики уже указали, что Норильский никель, один из крупнейших игроков на рынке никеля, вряд ли сможет претендовать на контракты, упомянутые Маском, в основном из-за разливов нефти компании в арктическом регионе России.

Канадская компания Giga Metals первой откликнулась на призыв Маска, заявив, что они разрабатывают месторождение в Британской Колумбии и что для получения урожая будут использоваться природоохранные методы. Еще одна хорошая новость для канадцев — там много кобальта. В Канаде много никелевых рудников, но Giga Metals объявила, что их новый рудник в Британской Колумбии будет «углеродно-нейтральным». А исполнительный директор компании Марк Джарвис прогнозирует, что никелевые компании в Канаде и Австралии — это те компании, которые действительно могут удовлетворить требования Маска.

Но надвигающийся дефицит драгоценного металла во всем мире означает, что удешевление электромобилей и аккумуляторов для них, вероятно, снова будет отложено.

Источник: https://autoinstruction.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Купаются ли донские спасатели в купели на Крещение
Ростовчанин через соцсети благодарит спасителей своей жены
Двух сотрудников ДПС убили, троих росгвардейцев ранили: банду исламистов будут судить в Ростове
Нападающий «Ростова» Шомуродов связал себя узами брака
На трассе в Ростовской области перевернулась легковушка
Выходные в Ростове ожидаются теплые и облачные
В Ростовской области ожидается потепление и облачность
Нападающий ФК «Ростов» Элдор Шомуродов может перейти в итальянскую команду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *