«Голос» по-красносулински: аналог известного музыкального конкурса завершился скандалом

Фото: Финалисты «Битвы голосов» (слева направо): Егор Запорожцев («золото»), Яна Соловьева («бронза»), Максим Костенко («серебро»). ©

Ростов-на-Дону, 13 марта 2018. DON24.RU. В Красном Сулине завершилась «Битва голосов» — конкурс, являющийся аналогом популярного ТВ-шоу «Голос». Команда донских энтузиастов во главе с редактором газеты «Красный бумер» Славой Рейном, организовала турнир талантов, исключив из него так называемые «слепые» прослушивания. В конкурсе приняли участие певцы из Ростова, Новошахтинска, Красного Сулина и Шахт.

Первое и второе призовые места заняли представители Новошахтинска, однако сразу же после обнародования результатов в социальных сетях началась перебранка. Один из претендентов на победу обвинил обладателя «золотого микрофона» в победе «по блату», не зная, откуда Егор Запорожцев родом. По мнению недовольного участника проекта, во время кастинга по рейтингу Егор был на пятой позиции, но так как он из Красного Сулина, жюри и присудило победу ему. Егор ответил: «Ты не угадал, я из Новошахтинска, как и ты».

«Такое частенько случается, – говорит Слава Рейн, главный редактор газеты «Красный бумер», инициатор «Битвы голосов». – К примеру, во время прослушиваний всех членов жюри покорил мощнейший голос «а-ля Уитни Хьюстон» сулинчанки Камилы Мамоновой. Но на конкурсе она не стала даже призером. Скорее всего, девушка переволновалась. Помня ее яркое выступление на кастинге, мы дали ей специальный приз жюри «Открытие проекта».

Читайте также:  Борьба продолжается: за сохранностью «дома с ангелами» в Ростове будет следить камера

 

«Не дотянул до «золота» и Максим Костенко, один из явных фаворитов. Интересно, что буквально за несколько дней до «Битвы» он стал лауреатом международного молодежного конкурса исполнителей. Но в Красном Сулине получил лишь «серебряный микрофон».

Однако, по большому счету, на конкурсе и должны быть сюрпризы. Если результаты известны заранее, то какой интерес проводить соревнования?» — поделился мнением инициатор конкурса.

По итогам кастинга в финал должны были выйти восемь человек из 20 претендентов. Но жюри выбрало 13 участников из-за высокого уровня исполнителей. Но перед «Битвой» один из конкурсантов отказался от участия по ряду причин, и чертова дюжина превратилась просто в дюжину. Возраст певцов варьировался от четырех до 27 лет. Самыми юными претендентами на победу были четырехлетний Илья Тищенко и семилетняя София Воронина — дуэт из города Шахты. Перепеть профессионалов дети, конечно, не смогли, но на сцене смотрелись трогательно, исполняли песню уверенно, за что были удостоены специального приза жюри «Голос будущего».

В этом году «Битва» в Красном Сулине прошла во второй раз. По мнению организаторов, у конкурса есть шансы стать традиционным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

На Ростовской АЭС ловят «террористов»
Анна Чичерова поделилась мнением о решении МОК: «Ехать и побеждать!»
Авария с погибшими на трассе М-4 «Дон»: новые сведения
Отомстили: за неправильную парковку автомобиль в Ростове огородили жбанами
Строгая, но ласковая: собака Нара ищет любящих хозяев
Смена имиджа: как стрижка преобразила трех бездомных псов из Ростова
Футболисты «Ростова» сыграли за сборные Словении и Исландии
Организатора подпольного цеха по производству алкоголя будут судить под Ростовом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *