Владельцы ростовской лапшичной Mary Wong оспорили продажу своего помещения

Через суд они хотят отменить итоги торгов, чтобы принять участие в новых

Владелец популярной ростовской лапшичной Александр Балашов вместе со своим отцом Игорем Балашовым обратились в Арбитражный суд Ростовской области с жалобой о признании недействительными торгов и продажи помещения на Шаумяна 96. Они считают, что недвижимость была выкуплена незаконно в результате картельного сговора.

29 ноября примерно 20 крепких молодых людей в сопровождении участкового уполномоченного Отделения полиции 4 и судебного пристава взломали дверь лапшичной Mary Wong и проникли в заведение. В тот же день Александр Балашов распространил в социальных сетях заявление и назвал происшедшее рейдерским захватом, так как о продаже помещения его не уведомили, а судебные приставы не предоставили исполнительный лист.

Эта история началась еще в 2012 году. Тогда Александр взял в «Южном Региональном банке» кредит на развитие бизнеса. В качестве залога банк получил помещение на Шаумяна. Через три года случился кризис, и начались задержки по кредиту. Александр начал переговоры с банком о реструктуризации кредита. Руководство кредитного учреждения пошло ему на встречу. Однако договоренности не были закреплены в письменной форме, так как вскоре начались проблемы и у самого банка. Вскоре сменилось и руководство «ЮРБ». И новый управляющий обратился в суд о взыскании задолженности, а залоговое имущество было выставлено на торги.

Владелец Mary Wong утверждает, что в этот момент ему удалось вновь договориться с банком о реструктуризации долга. Но за три дня, до вступления в силу устных договоренностей, он узнал, что помещение продано…

— Я не ухожу от ответственности за принятые решения и ошибки. Я обращаю ваше внимание, что все, чего я хочу и хотел – это иметь возможность принять участие в торгах, — поделился Александр Балашов со своими подписчиками в Инстаграм.

Игорь и Александр Балашовы подозревают нынешнего владельца помещения в сговоре с его бывшим адвокатом. Только они вдвоем принимали участие в торгах. На суде владельцы заведения пояснили, что помещение было куплено по заниженной цене — за 8 миллионов рублей при его рыночной цене не менее 13 миллионов. Более того, цена несколько раз снижалась во время торгов. По словам Балашова, это нарушает условия конкуренции.

Владельцы Mary Wong также утверждают, что обнаружили в постановлении о передаче помещения на торги поддельную подпись. Судебный пристав в объяснительной записке сообщил, что не подписывал этот документ. По словам Александра Балашова, вскоре это постановление и вовсе было странным образом утеряно.

Отдел экономической безопасности (ОЭБиПК Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону) взял объяснительные у пристава и участников торгов. Суд приобщил их к делу. Владельцы лапшичной считают, что это маленькая победа, так как теперь суд сможет рассмотреть по существу их подозрения.

Лапшичная Mary Wong работает в Ростове уже 6 лет. Небольшое, но очень популярное заведение в центре Донской столицы попало в топ-10 лучших в мире по своему дизайнерскому оформлению. Владельца ресторана быстрой еды поддержали тысячи подписчиков в социальных сетях.
Отец и сын Балашовы очень рассчитывают на справедливое рассмотрение этого скандального дела в суде.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Подменяла украшения: в Батайске кассир ломбарда осуждена за кражу золотых изделий
Картина ростовского заключенного поборется за победу в финале всероссийского конкурса
В руках взорвется: донские полицейские изъяли более 65 000 «паленых» фейерверков
Жителей Дона дополнительно провакцинируют от гриппа
Катался по городу: угонщика-рецидивиста поймали в Ростовской области
«Ростелеком» завершил организацию Wi-Fi сети в более чем 6000 отделениях Сбербанка
«Ростелеком» на год раньше срока завершил проект «Устранение цифрового неравенства» в Ростовской обл...
Ростовчанин продает марку за 2,4 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *