Валерий Карпин: «Выиграли и, слава богу!»

Ростов-на-Дону, 25 августа. DON24.RU Вчера в Туле «Ростов» выиграл у  «Арсенала» — 1:0 и как минимум на сутки обеспечил себе вторую строчку в турнирной таблице.

Команды вышли на поле с траурными повязками, а матч начался с минуты молчания, как и все игры в пятом туре. Накануне на 94-м году жизни умер легенда советского футбола, олимпийский чемпион 1956 года, заслуженный мастер спорта, ветеран «Спартака» Алексей Парамонов. Теперь из футболистов — победителей той Олимпиады в живых остался лишь Никита Симонян, нынешний вице-президент Российского футбольного союза.

Ковровый бум

Всю эту неделю ФК «Ростов» не сходил с экранов ТВ и газетных страниц. По популярности клуб переплюнул остальные хиты вроде расставания Кристиана Нобоа с женой или очередной клоунской эскапады Дзюбы.

Все уже знают эту историю с ковром, пронесенным болельщиком на «Ростов Арену» на матч с «Енисеем». Фото попало в сеть — и пошло-поехало. Игру продолжил ФК: клуб пообещал постелить ковер на базе, если твит о нем наберет 500 лайков. Уже к вечеру лимит был превышен в пять раз. 

Шведский викинг Антон Салетрос — твердый игрок основы

Тема продолжилась опубликованием на официальном твиттере желто-синих фото с игровой футболкой в ковровой расцветке и сообщением о продаже.

Читайте также:  Громкие подписания футболистов в СКА Ростов анонсировал владелец клуба Баста

Вершина всей истории — фотография игровой формы ростовчан на матч с «Арсеналом». Твиттер сопроводил фото надписью, что «Ростов» выйдет на игру в «ковровых» футболках.

Масла в огонь подлил Валерий Карпин, который заявил, что если его подопечные выиграют, то на послематчевую пресс-конференцию он придет в такой же майке.

Самое интересное, что половина пользователей вопрошала: «А вдруг это не шутка?».

Будем считать, что отличный маркетинговый ход, придуманный ростовским клубом, вполне удался. Может, даже денег немного заработали.

Кто вышел на поле

Состав гостей ничем не отличался от того, что начал домашний матч из прошлого тура с «Енисеем». Вот кто вышел у нас с первых минут: Абаев —  Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Паршивлюк — Гацкан, Скопинцев, Салетрос, Гулиев, — Ионов, Сигурдарсон. В запасе остались Песьяков, Юсупов, Калачев, Зуев. 

А вот у хозяев, потерпевших неделю назад крупное поражение в столице, старт обновился почти наполовину.

Под неусыпным взором начальства

Телекамеры несколько раз выхватывали главного виновника шумихи в прессе — ростовский ковер. Конечно, он тоже присутствовал на трибуне.

На игру пожаловало руководство Российской премьер-лиги в полном составе, а также глава нашего судейского корпуса Александр Егоров. Интересно, чем было вызвано такое внимание к матчу? Уж не жалобами ли наставника туляков Олега Кононова на то, что его команду постоянно «убивают» арбитры? 

Читайте также:  Громкие подписания футболистов в СКА Ростов анонсировал владелец клуба Баста

С оглядкой на тылы

С первых минут трибуны начали скандировать «Тула!Тула!». Гости отдали мяч сопернику и сосредоточили все внимание на обороне. С контратаками у наших было туго. Преимуществом владели хозяева, но их наступление, как по заказу, то и дело прерывалось у линии штрафной площадки «Ростова». 

Самый опасный, как считалось, форвард «Арсенала» — серб Джорджевич — мяча почти не получал: четко действовали наши викинги, составившие дуэт в центре защиты.

Правильную ли тактику избрал Валерий Карпин? В данной ситуации — конечно. Если лететь вперед без оглядки на тылы, то любая ошибка может обойтись очень дорого. Уверен, что наши были бы рады и очку: даже оно позволило бы удержаться в лидирующей группе.

Валерий Карпин почти весь матч провел на ногах

Все же дважды дело могло закончиться для нас неприятностями. Это когда Абаев после подачи углового перевел мяч, летевший в ворота, за лицевую. А потом, опять после углового, защитник хозяев Комбаров  промахнулся  с близкого расстояния. 

Во втором тайме игра пошла чуть поживей. Главным образом, за счет того, что у ростовчан стали более-менее получаться контратаки. На 63-й минуте поле покинул Бьорн Сигурдарсон. Неизвестно, почему потребовалась замена (вышел Шомуродов), но викинг совсем был не похож на самого себя из предыдущего матча.

Читайте также:  Громкие подписания футболистов в СКА Ростов анонсировал владелец клуба Баста

Ионов вышел из офсайда

Через две минуты после замены произошла кульминация. Во время нашей атаки защитник «Арсенала» сыграл рукой в своей штрафной площадке. Судья назначил 11-й метровый. Алексей Ионов пробил точно. 

 

Эпизод вызвал большие споры. Хозяева утверждали, что во время подачи в штрафную Ионов находился в офсайде и не должен был ввязываться в борьбу за мяч. Действительно, положение «вне игры» у нашего форварда было. Но в тот момент Ионов не участвовал в борьбе, а включился потом, когда уже вышел из офсайда.

Как бы то ни было, хозяева остались страшно недовольны судейством Кирилла Левникова, обвинив его во всех смертных грехах.

За оставшееся до финального свистка время «Ростов» действовал, как говорят в футболе, по счету и не позволил тулякам создать у своих ворот опасностей. А на 82-й минуте счет мог возрасти. Аяз Гулиев здорово пробил с линии штрафной, но голкипер хозяев Нигматуллин парировал удар в стойку. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Как СКА «пересек двойную сплошную». Часть 2
Готовность 30%: строительство музе «Самбекские высоты» перешло в активную стадию
В Новчеркасске сгорел заброшенный детский сад: видео
На улице Луговая в Ростове продолжает бушевать ландшафтный пожар
Полузащитник ФК «Ростов» Матиас Норманн признан лучшим игроком в матче с «Зенитом»
Площадь лесного пожара в Тарасовском районе увеличилась на 50 гектаров
В Ростове во время ДТП иномарка сбила прохожего
Ростовские гандболистки помогли сборной России с победы стартовать на Чемпионате мира