В Ростове-на-Дону неизвестные массово травят собак

Более восьми питомцев погибли в страшных мучениях.

С ужасными происшествиями столкнулись жильцы Северного жилого массива в Ростове-на-Дону. Целая серия смертельных отравлений собак происходила с 20 мая на бульваре Комарова.

В этом месте расположена парковая аллея протяженностью от гипермаркета «Окей» до аквапарка «Осьминожек». Жители микрорайона здесь ежедневно выгуливают своих собак. Они постоянно общаются друг с другом и делятся своими историями о четвероногих любимцах. На сегодняшний день они все шокированы теми происшествиями, что начали происходить в их любимом месте.

Один из ужасных случаев произошел вечером 20 мая. Сергей Козлов выгуливал своего трехлетнего американского стаффордширского терьера вдоль всего бульвара Комарова. Это была обычная прогулка, коих за все время у них было множество. Когда хозяин с питомцем вернулись домой, у собаки начались ужасные приступы.

— Лорд начал бегать по квартире, пытаясь спрятать свою голову в какой-нибудь щели, — вспоминает владелец. – На тот момент его уже три раза стошнило, и мне даже казалось, что вот теперь ему стало легче. Было видно, что собака испытывала сильную боль и у нее начались судороги. В итоге она просто умерла. Я даже не успел ничего сделать.

По словам хозяина погибшего питомца, он ничего на улице никогда не ест. Однако ему непонятно, как именно буквально за 20 минут полностью здоровый пес скончался страшнейшим образом.

К сожалению, гибель питомцев, гуляющих по бульвару Комарова, была не единична. У Альберта Кучерова была простая беспородная собака по кличке Рекс. Он выгуливал ее утром, когда неподалеку от администрации Ворошиловского района трехлетняя дворняга учуяла кусок мяса. Поводок был длинный, потому питомец с легкостью добрался до курятины и съел ее. Буквально через полтора часа он погиб в ужасной агонии.

Армен Амбарцумян в тот же день выгуливал свою восьмилетнюю дворняжку Джулию неподалеку от гипермаркета «Окей». Среди деревьев возле памятника жертвам Чернобыля владельцу показалось, что питомец что-то съел. Спустя 10 минут после возвращения домой собаку вырвало около семи раз подряд. Армен отвез бедное животное в клинику, но спасти его так и не удалось.

— Случаи рвоты у собак бывают часто, ведь они могут съесть немного травы с улицы, — отметил владелец Джулии. – Все хозяева погибших сталкивались с подобным. Первое время никто не обращает внимания на тошноту, потому что такое периодически случается. Но то, что происходило с ними потом, – трава такое просто не могла вызвать.

В этот же день молодой местный житель Илья Недеря гулял со своим девятилетним далматинцем именно там, где случились все эти несчастья. Хозяин не знал о происходящем в округе кошмаре и просто не был готов к такому исходу. Когда признаки тошноты появились и у его питомца, они вместе с матерью Еленой поехали в ветеринарную клинику. Не передать словами, каково было их удивление, когда им сказали, что в учреждении просто нет места для Ланы – врачи занимаются точно такими же случаями. Далматинца спасти не успели.

— С собакой мы уже не первый год здесь гуляем и, конечно, знаем, что на протяжении многих лет подобные происшествия случаются повсеместно, — рассказала Елена Недеря. – Может, группа охотников за животными в очередной раз решила развлечься – истина мне неизвестна. Одно я понимаю наверняка: каждая смерть чьего-то любимца, да и бездомных собак тоже, остались безнаказанными.

Поздно вечером точно с такими же симптомами погибла еще одна собака. Питомца Анны Сидельниковой выгуливал ее отец. Мужчина играл с веселым лабрадором по кличке Ральф, и они спокойно вернулись домой, не ожидая дальнейших последствий. Когда хозяйка приехала, ее охватил ужас – собака уже лежала мертвая. Перед этим Ральф от боли бегал по квартире с постоянной тошнотой.

— Мы постоянно общаемся с другими собачниками, ведь живем и гуляем в одном районе, — рассказала Анна. – У всех происходит одно и то же, смерть наступает в течение получаса. Очевидно, что это отравление, но я даже представить не могу, кто способен убить безобидных животных.

21 мая ситуация повторилась. Прямо с утра Алина Аветисян гуляла со своим верным псом Ричи. Через некоторое время девочка не могла поверить своим глазам: только что радостный питомец мило лежал в углу, а теперь с судорогами бегает по дому. После такой агонии и постоянной тошноты бедное животное спряталось под диван, все время издавая истошный вой. Выйти из-под мебели у Рича уже не хватило сил. У него отказали лапы, и после этого он умер.

— Все это, как и у других собак, происходило в течение 15-20 минут, — со слезами вспоминает Алина. — Даже представить себе не могу, что такое случилось, ведь мы с Ричи постоянно гуляли в этом месте с другими людьми и питомцами. Животное просто не заслуживает такой мучительной смерти.

Подруга Алины, Луиза Нейжмак, живет по соседству и когда узнала об ужасе, который произошел с собакой девочки, сильно расстроилась. Ведь у нее тоже есть питомец по имени Джесси. Они вместе пошли гулять примерно в 19:00 и через полтора часа вернулись домой. Луизу шокировало, что абсолютно такое же происшествие случилось и с ее собакой. Примерно спустя два часа после прогулки Джесси начала бегать по квартире, ударяясь о стекла и мебель. Удивило хозяев то, что их собака никогда не ела ничего на улице, разве что только траву. Зная о происходящем, мать девочки отвезла пса в ветеринарную клинику «Доктора Зубкова».

— Однолетнего джека-рассела-терьера привезли к нам поздно ночью с сильными судорогами, — рассказал лечащий врач пациента Павел Зубков. – Питомец уже не реагировал на внешние раздражители и находился в бессознательном состоянии. При постановке венозного катетера у животного остановилось дыхание. Собаку пытались реанимировать, но безуспешно.

По словам ветеринара, налицо были все признаки отравления. У всех погибших животных были одинаковые симптомы, которые могли быть вызваны лекарством тубазид. Это такой препарат, который помогает людям при туберкулезе. Однако для собак он является смертельным. Вероятнее всего, Джесси что-то съела прямо на улице вместе с этим «лекарством».

Павел Зубков отметил, что догхантеры часто используют именно тубазид для своих деяний. Его легко и недорого можно приобрести в любой аптеке. Это подтвердило опасения всех потерпевших хозяев – их питомцы погибли от одного вещества.

Хозяйку 10-летнего цвергшнауцера также в этот день ждали ужасные новости. Она выгуливала двух своих собак, но Дейла всегда была самой непослушной из них. Увидев лакомый кусочек, лежавший прямо на траве, она не удержалась и съела его. В итоге с ней случилось то же самое, что и с другими беднягами, погибшими за эти сутки. Сильное отравление, мучительные судороги, тошнота и – смерть.

Восемь питомцев погибли только за трое суток, однако потом уже стало известно, что их намного больше. Погибшие животные принесли горе не только взрослым, но и нескольким детям. Место, где еще совсем недавно люди выгуливали своих любимцев, теперь превратилось в опасное «минное поле». Любая прогулка может стоить жизни. Хозяева готовятся вместе написать заявление в полицию, а также в администрацию, чтобы хоть как-то повлиять на всю эту ситуацию и найти виновных в трагедии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Масляков пригласил донскую команду сыграть в КВН на Первом канале
За полгода в Ростовской области более 6 тысяч человек пострадали от укусов животных
Раков ждут проблемы в семье, а девы поедут в путешествие: что ждет ростовчан по астропрогнозу
БСМП в Новочеркасске заменит медицинский комплекс
В Ростовской области таможенники пропустили через границу «Волгу», набитую оружием
Руководителя таганрогской полиции на транспорте задержали за взятку в 2,5 миллиона
В Ростовской области 13-летний мальчик пострадал в аварии с угнанной легковушкой
В Новочеркасске водитель «Шевроле Круз» столкнулся с мотоциклистом: пострадали два человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *