США отказались передать России ростовского летчика Константина Ярошенко

Ранее Штаты не поддержали предложение обменять ростовчанина на кого-то из заключенных в РФ американцев.

США отказались передавать России ростовского летчика Константина Ярошенко. Такое решение приняли в департаменте международных переводов, сообщают «Известия».

В ответе ведомство указало, что отказ связан с серьезностью обвинений и тяжестью преступлений. Вопрос о переводе решился еще 7 октября. Однако родственники Ярошенко узнали об этом только 26 октября – в этот день они получили письмо. Жена заключенного Виктория Ярошенко рассказала, что близкие тяжело отреагировали на письмо.

– Мы ожидали от них всего, но не думали, что они будут держать нас в неведении три недели с момента принятия решения, чтобы рассказать об отказе. Конечно, мы надеялись на положительный ответ, ведь мой муж невиновен, и они об этом знают, – цитирует издание супругу Ярошенко.
Известно, что через два года ростовский летчик может повторно просить о переводе. Однако в департаменте отмечают, что у Ярошенко вряд ли сможет чего-то добиться.

Напомним, летчика Константина Ярошенко задержали 2010 году по подозрению в контрабанде наркотиков. Через год ростовчанина признали виновным и приговорили к 20 годам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в колонии в Данбери. Министерство иностранных дел России предлагало США обменять его на кого-то из заключенных на территории РФ американцев. Однако в Штатах предложение не поддержали.

Читайте также:  Чем сейчас подкормить рассаду помидоров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Решила срезать путь: в Ростове иномарка повисла на отбойнике
Куда смотрело ЖКХ: в Ростове еще один автомобиль пострадал от упавшего дерева
Один человек погиб в результате пожара в Кировском районе Ростова
В Ростовской области перекати-поле из-за сильного ветра заблокировало трассу
Ростовчанин просит построить дорогу в Советском районе
Элеонора Олейникова продлила контракт с «Ростов-Дон-ЮФУ»
Ростовский СКА разгромил «Форте»
«Мы просто боимся за свою жизнь»: жители хутора в Ростовской области потребовали от губернатора почи...