Ростовчанин претендует на звание лучшего повара России
Ростов-на-Дону, 20 ноября 2017.DON24.RU. Ростовчанин Сергей Хрхрян занял первое место на отборочном этапе Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef A La Russe – 2018. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Состязание проходило в течение 2 дней, команды-конкурсанты должны были приготовить три блюда: холодную закуску с печенью птицы, горячую закуску с речной рыбой и десерт, в составе которого мёд и ягоды.
«В составе команд, занявших три первых места, люди, которые уже несколько лет упорно трудятся и занимают призовые места,» — рассказал ИА «ДОН 24» организатор и секундант конкурса Сергей Насхулиан.
Он также отметил, что несмотря на минимальный разрыв по очкам, команду-победительницу было видно сразу. Ее творческим звеном и лидером стал Сергей Хрхрян, который в прошлом году уже победил в мировом конкурсе WorldSkills в составе сборной команды России. 20-летний ростовчанин столкнулся с жесточайшей конкуренцией, прежде чем попасть на мировое первенство для молодых профессионалов в Абу-Даби, поэтому приготовить блюда для отборочного этапа Chef A La Russe – 2018 для него не составило большого труда.
Теперь команде ростовчан предстоит выступить на финале Чемпионата по кулинарному искусству в Москве.