Представители бьюти-индустрии просят властей Ростовской области открыть салоны красоты

В период пандемии коронавируса они обязуются соблюдать максимальные требования безопасности.

Представители бьюти-индустрии обратились к властям с просьбой позволить им возобновить работу в условиях самоизоляции. По мнению косметологов, работа в сфере красоты не несет за собой массового скопления людей. В связи с этим владельцы салонов и парикмахерских донского региона просят подписать петицию, адресованную главе региона.

Авторы инициативы утверждают, что из-за пандемии коронавируса бьюти-индустрия несет колоссальные убытки. Салоны работают по сдельной оплате труда и получают зарплату за счет своих клиентов. Из-за режима полной самоизоляции, салоны и парикмахерские остались без средств к существованию. При этом дело даже не в деньгах. Из-за закрытия легального бизнеса активизировался нелегальный — те, кто работают на дому. Люди все равно будут нуждаться в услугах и обращаться к тем, кто предоставляет их даже в условиях самоизоляции. У мастеров на дому далеко не самые стерильные инструменты и меры безопасности, что ведет к ухудшению эпидемиологической безопасности.

В связи с этим представители лицензированных салонов красоты, которые работают по всем нормам СанПиН, просят властей разрешить им работать легально, соблюдая и максимальные требования безопасности. В частности, запись на услугу они обещают вести только онлайн или по телефону, изменить планировку салонов таким образом, чтобы расстояние между рабочими местами были не меньше 1,5 метра, а на входе в помещение сотрудникам и клиентам будут мерять температуру, выдадут маску и бахилы.

Стоит отметить, что подобные инициативы в адрес глав регионов с просьбой разрешить салонам открыть свои двери появились в десятках городов. В частности, частный предприниматель из Краснодарского края Надежда Кузина просит главу региона разрешить работу парикмахерских и массажных кабинетов, несмотря на самоизоляцию.

В Рязанской области петицию составили не только владельцы салонов красоты, а и сами клиенты. Представители бьюти-индустрии пожаловались, что находятся на грани банкротства и просят властей разрешить им выйти на работу, соблюдая все меры безопасности.

Подобные петиции составили представители бьюти-индустрии из Ямало-Ненецкого автономного округа, Самары, Забайкальского края, Челябинской области, Казани, Красноярска, Тюменской области, Бурятии, Ханты-Мансийска, Калининграда, Дагестана, Севастополя, Камчатки, Курской области, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Не разводить костры и не плавать в опасных местах: ростовчан просят соблюдать меры безопасности
Выставки, регата, бал, молебен: что войдет в программу фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года»
С виду обычный сорняк: на Дону будут выращивать редкую для региона агрокультуру
Задержан один из подозреваемых в перестрелке в Орловском районе
Копия папы: ростовчанка Виктория Лопырева показала подросшего сына
Софинансирование взносов — главный стимул для начала самостоятельных накоплений на пенсию
Сотни животных погибли в крупных пожарах в Ростовской области
На трассе М-4 «Дон» произошло массовое ДТП с участием грузовиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *