После пропущенного гола «Ростов» вернулся в игру

Ростов-на-Дону, 26 ноября. DON24.RU Вчера в матче 15-го тура «Ростов» в гостях проиграл «Зениту» — 0:2. 

Матч на «Санкт-Петербург Арене» без всяких условностей был центральным в туре. Тут воедино слилось многое: противостояние Семака и Карпина, проигрыш питерцев в предыдущем матче, недавняя победа ростовчан в кубковой встрече, а также то, что три последние поединка соперников в чемпионате закончились нулевой ничьей.

Зачем пригласили «Шальке»

По настрою болельщиков чувствовалось, что в игре хозяева из кожи вон будут лезть, чтобы нарушить ничейный синдром. Хотя наставник питерцев Сергей Семак в предматчевом интервью начисто отрицал какие-либо реваншистские настроения и выразил мнение, что встреча для его подопечных будет трудной.  

По всему было видно, что хозяева побаиваются гостей. В паузе чемпионата страны «Зенит» провел товарищеский матч против немецкого клуба «Шальке 04». Организаторы утверждали, что встреча проводится для того, чтобы «игроки в паузе не застаивались и получили игровую практику». 

После первого гола Валерию Карпину пришлось снять куртку

Однако после игры кто-то из игроков хозяев сообщил, что матч был специально организован по просьбе руководства «Зенита». А пригласили в соперники немецкий клуб потому, что «Шальке» исповедует точно такую схему, по которой играют ростовчане. Можно предположить, что хозяева в этой встрече репетировали выход из-под прессинга, который является основным оружием нашей команды. И хотя зенитовцы отвергали эту причину, правда все-таки вылезла наружу.

«Юбилей» придется отложить

Ажиотаж «подогревали» еще два «чисто ростовских» юбилея. Первый — капитан команды Александр Гацкан проводил 300-й матч за ростовчан. Со вторым, к сожалению, придется повременить: до матча в Питере наши  футболисты в чемпионате России забили 799 голов.

«Ростов» мог стать седьмым клубом, забившим 800 голов. А если бы дважды огорчил хозяев, то  вышел бы на шестое место, опередив самарские «Крылья». Не получилось, теперь надо ждать встречи с армейцами. 

«Зенит» сменил футболки

Накануне матча Сергей Семак, отвечая на вопрос о расстановке «Ростова», сказал, что  у этой системы есть слабые места. По его словам, из-за схемы в пять защитников, по которой играет «Ростов», его игроки много перемещаются в обороне и к концу встречи устают…

Валерий Карпин несколько видоизменил состав. В нем не оказалось Ионова и Шомуродова. Наставник «Ростова» объяснил это тем, что оба на этой неделе  провели матчи за свои сборные и могли устать. А вот Зуев, попавший в старт, по словам Карпина, никуда не уезжал и выглядел свежим. 

Наши вышли на поле в желто-синей форме. «Зенит», прозванный за свои знаменитые лазоревые футболки «голубым недоразумением», на этот раз сменил их на синие.

Валуеву стало скучно?

В стартовом составе хозяев вышли три экс-ростовчанина (Мевля, Ерохин и Дзюба), а четвертый (Терентьев) появился на поле после перерыва.

Кстати, жена Ерохина Вероника вечером проинформировала всю сеть, что ее муж провел весь матч с травмой. 

Была бы нормальной женой, не отпустила бы больного супруга на стадион. Глядишь, второго гола в наши ворота некому было бы забивать…  

Матч обслуживал судья Михаил Вилков. Любопытная статистика: до этого в чемпионате он отсудил 20 матчей с участием «Зенита», и питерцы выиграли 19 из них. Что ж «Матч ТВ» не сказал, сколько игр при Вилкове проиграли ростовчане?

Валуев впервые пришел на футбол: захотел посмотреть на «Ростов»

Первый удар по мячу сделал известный в прошлом боксер-тяжеловес Николай Валуев. Почему питерцы пригласили боксера, непонятно. Хотели запугать гостей? Или человеку-гиганту скучно в Госдуме?

Стрелялка Гулиева

Первые 15 минут матча — тотальное превосходство «Зенита». Наши только отбиваются и не помышляют о переходе на другую половину поля. В этот отрезок питерцам удалось забить: Паршивлюк не успел за Дриусси, и тот в прыжке направил мяч в угол ворот. 

После пропущенного года «Ростов» преобразился и вернулся в игру. Пошел вперед и создал несколько опасных моментов. Самым опасным была попытка Зуева замкнуть навесную передачу. Наш хавбек успел к мячу, но пробил рядом со стойкой. Дважды из-за штрафной бил Аяз Гулиев . В первый раз мяч разминулся со штангой на несколько сантиметров, во второй попытке — чиркнул по перекладине.  

Был еще один эпизод, после которого ростовчане требовали пенальти. После прострела Паршивлюка мяч попал в руку Мевли, который находился в своей штрафной. Но, видно, Вилков решил не нарушать «традицию» и не отреагировал на нарушение. 

Ерохин забил «своим»

Второй тайм гости провели в основном на половине «Зенита». Мячом владели больше, чем хозяева. Но ничего путного из этого не выжали. Мало того, на 67-й минуте Ерохин, приняв передачу, пробил в касание, и мяч влетел в нижний угол.

На всякого Дзюбу у нас есть свой Сигурдссон

Сложно сказать, с каким счетом мог закончиться матч, если бы не Песьяков. Голкипер ростовчан, безусловно, лучший игрок этой встречи. Не раз спасал свои ворота в трудных ситуациях, а его спасения после выходов Дзюбы и Дриусси заслуживают наивысшей оценки.

За десять минут до конца за вторую желтую был удален Гулиев, который пропустит следующий тур.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Прокуратура: В ростовском Центре безнадзорных животных идет проверка
Совладельца «Дон-Плазы» Андрея Демишина требуют признать банкротом
«Цимлянские вина» хочет обанкротить подмосковная компания
ГК «Ростов-Дон» обыграл «Звезду»
Кубок России: сегодня «Ростов» и «Чайка» сыграют матчи 1/16 финала
Протаранила витрину: в Ростовской области иномарка влетела в торговый зал АЗС
Серийного вора аккумуляторов из грузовиков задержала полиция в Ростовской области
«Чайка» остается на «Ростов-Арене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *