Официантам нужно высшее образование: Ирина Теларова рассказала, как меняется региональный общепит

Фото: news.qip.ru. ©
Ирина Теларова отметила, что получение знака качества «Сделано на Дону» доступно не всем производителям из-за высоких требований при сертификации

Ростов-на-Дону, 9 марта  2018. DON24.RU. Официантам необходимо качественное образование, рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время конференции «Потребительский рынок 2030».

По ее словам, основные тренды в развитии донского общепита — локальная кухня, использование качественных продуктов и питание вне дома. При этом большое значение имеет качество услуг. Ирина Теларова рассказала, что время, когда в официанты шли люди, не сумевшие устроиться на работу в других местах, проходит. Кадровая подготовка официантов должна занимать несколько лет — это высшее образование. 

Директор подчеркнула, что изменения в сфере общественного питания связаны тесно связаны со многими областями. «Эта сфера — драйвер для других отраслей. Например, один ресторатор способствует развитию нескольких небольших фермерских хозяйств», — пояснила Ирина Теларова. 

Она отметила, что сейчас  в донском регионе добровольную сертификацию «Сделано на Дону» прошли 46 предприятий, из которых семь работают в сфере общественного питания. «У нас жесткие требования, которые не всем доступны», — пояснила директор. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Ростовским погорельцам направят еще 260 млн рублей
Школа детских нейрохирургов открылась в Ростовском онкоинституте
«Музыка — это не ваше»: ростовчанка пыталась заставить замолчать уличного музыканта
Был преподавателем: в Ростове на улице умер мужчина
Тут служили Егоров и Кантария: воссозданной 150-й дивизии вручили в Ростове копию Знамени Победы
В Ростове жители Нижней Нахичевани пожаловались на отсутствие канализации
Несколько пригородных поездов из Ростова будут ходить по новому расписанию
В Ростове подросток на Mercedes-Benz устроил смертельное ДТП на Западном