Карантин 2.0: вахтовиков в Шахтах оставили в обсерваторе еще на две недели

Роспотребнадзор и власти города приняли это решение после положительного теста на COVID-19 у двоих рабочих.

В Шахтах около 30 вахтовиков, прибывших из Якутии, оставили в обсерваторе на повторный двухнедельный карантин. Вынужденная изоляция рабочих должна была закончиться 3 июня, но Роспотребнадзор и власти города решили запереть их в здании бывшего общежития одного из вузов еще на две недели. Причиной стал положительный тест на коронавирус у двоих рабочих.

Решение вызвало волну возмущений вахтовиков, которые больше четырех месяцев не видели свои семьи и считали минуты до конца карантина.

– Ни у кого из «заключенных» в обсерваторе нет никаких симптомов заболевания. Утром и вечером нас наблюдают врачи, проводят осмотр. Выходит, нас могут бесконечно удерживать без объективных причин? – приводит слова вахтовика Руслана Шкирьятова из Аксая DonDay – Шахты. – Следующий за нами борт вахтовиков из Якутии не помещали на карантин, а отправили домой на самоизоляцию. В обсерваторе мы соблюдали все правила, несмотря на то, что условия проживания и питания здесь посредственные. Мы честно отсидели двухнедельный карантин. Моя комната на третьем этаже. Выхожу из нее только за горячей водой. На этажах есть камеры, но, кажется, они не работают. Этаж покинуть нельзя, не говоря уже о том, чтобы выйти на улицу. Выход охраняют сотрудники полиции, люди в военной форме.

Несмотря на такие строгие правила, власти решили, что два зараженных появились среди вахтовиков из-за нарушения изоляции и указали это как причину постановления о продлении карантина. Кадры скандала с представителя власти рабочие опубликовали в соцсетях.

Объяснить сложившуюся ситуацию и успокоить пациентов обсерватора 3 июня прибыли глава администрации Андрей Ковалев и его первый заместитель Алексей Тушминцев. Они назвали продление карантина «вопросом ответственности» и посоветовал бунтующим обратиться в соответствующие органы, если они не согласны с действиями властей.

Судя по видео вахтовика Андрея Бреуса, в обсерватор сити-менеджер и его первый зам приехали без защитных костюмов. На Алексее Тушминцеве была только маска, а на Андрее Ковалеве – респиратор. В окружении людей в полной амуниции выглядело это странно, будто чиновники сами не понимают опасности вируса, который называют вопросом ответственности, и о котором ежедневно рапортуют жителям.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Регион-триллионер: ВРП Ростовской области превысил 1,4 трлн рублей
Трое погибли и четверо пострадали: страшное ДТП произошло в Ростовской области
Самый большой пожар Ростова: как сегодня выглядят улицы, уничтоженные огнем два года назад
В Ростовской области 55-летний мужчина попал под колеса легковушки
Съемки нового сезона сериала «Мажор» будут проходить в Ростове
В Ростовской области из-за непогоды без света остались около 15 тысяч человек
Ростовский облсуд рассматривает апелляцию осужденных экс-правоохранителей
В Ростовской области перевернулся «Митсубиси»: пострадали три человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *