И снова Кущевка: в Ростове начались слушания по делу о мошенничестве с бывшей землей Цапков

Ростов-на-Дону, 15 октября 2018. DON24.RU. Ростовский областной суд приступил к слушанию уголовного дела в отношении Светланы Мартыновой — бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области, обвиняемой в мошенничестве на сумму 40 млн рублей.

По версии следствия, в 2011-2012 гг. Мартынова получила от двух ростовских предпринимателей более 40 млн рублей за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории  Кущевского района Краснодарского края. Однако взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на третьих лиц, являющихся ее знакомыми и родственниками.

Как отмечалось в ходе судебного слушания, ранее эти земельные наделы площадью 5200 гектаров были переоформлены на семью Цапков, но на момент ожидаемой сделки им уже не принадлежали. По иску предыдущего владельца, ветерана труда Анны Данько, суд вернул ей права на земельные участки. В дальнейшем совладельцем земельных участков стала семья Светланы Мартыновой, которая до переезда в Ростов работала судьей Кущевского районного суда.

В отношении Мартыновой было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

Как передает корреспондент ИА «ДОН24» из зала суда, подсудимая не согласна с предъявленным ей обвинением и заявляет, что никаких денег от предпринимателей не получала.

В ходе судебного заседания представители потерпевших пытались выяснить, на какие доходы семьей Мартыновых был приобретен целый автопарк (шесть автомобилей и три трактора). Они хотели также уточнить, каким образом на банковском счету дочери Мартыновой, студентки одного из ростовских вузов, появились 5 млн рублей.

По мнению стороны потерпевших, эти активы Мартынова приобрела, получив деньги от предпринимателей.

Подсудимая пояснила, что автомобили приобретались либо за счет личных средств ее мужа-предпринимателя, либо за счет кредита. Что касается капитала дочери-студентки, то деньги поступили от ее бабушки, которая продала принадлежащую ей квартиру. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Масленица: в Ростове горит Ботанический сад
Небезопасно для детей: ростовчанка жалуется на детскую горку с огромной дырой
Закройте уши: Ростов вошел в топ-10 самых ругающихся городов
В Суворовском закончили строительство поликлиники
Ударился о лобовое стекло и упал под автобус: в Ростове на Северном легковушка сбила мужчину
Попросил срочно позвонить: ростовчанин сбежал с чужим телефоном
Стал известен соперник «Ростова» в полуфинале Кубка России
Молочка стала лучше: на Дону проверили самые востребованные продукты питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *