«Это просто издевательство»: жители Ростова — об изменениях в работе транспорта после роста тарифа на проезд

Месяц назад, 25 ноября в Ростове подорожал проезд в общественном транспорте. В автобусах стоимость проезда выросла до 39 рублей, а в троллейбусах и трамваях — до 34 рублей.

Повышение тарифа было обусловлено динамикой роста цен на дизельное топливо, запасные части, коммунальные расходы. Также это должно было повлиять на рост зарплат водителей, нехватка которых стала настоящей проблемой.

«Блокнот Ростов» спустя месяц решил узнать, изменилось ли что-то в работе общественного транспорта.

— Плохо ходит транспорт. Расписание не соблюдается. 15 минут стоим ждем. Я бы уже дома была, а мы стоим ждем. А если бы вы увидели состояние остановки на нашей конечной — все плохо, — пожаловалась пожилая женщина.

— Качество не повысили. Все как обычно, ничего нового. Я езжу редко сейчас, но даже так замечаю, что ничего не изменилось. В автобусах очень грязно: грязные сидения, грязные стекла. Проезд подорожал, но лучше не стало. Хотелось бы чтобы было тепло и чисто, а летом, наоборот, прохладно. И хотелось, чтобы вечером ходил чаще. 34, 16 маршруты, их приходится очень долго ждать, — посетовала женщина.

Для многих рост тарифа принес только лишние траты, но проблемы так и не решил.

Читайте также:  Какие деревья нельзя сажать на шести сотках

— 67-й автобус, на котором мы хотели приехать, был битком забит — зайти было невозможно и мы сели на другой, который неудобен и с пересадкой. В итоге больше потратили денег и времени. Так бы за 40 минут доехали, а в итоге больше часа. 16-й и 67-й маршруты редко ходят. А 67-й — это единственный маршрут с Западного, который по Садовой ходит, — рассказали ростовчанки.

— Никакого плюса нет. Транспорта больше не стало. Лучше тоже не стало. Только ухудшается возможность платить. Особенно студентам, у которых денег и так мало. Туда — обратно на транспорте и 100 рублей ушли. Я на двух автобусах еду. В лучшем случае в забитый сяду, — поделилась мнением студентка.

— Цены подняли, а автобусы все те же. Не дождешься, водители хамоватые. Летом жарко, зимой холодно, а внутри вообще каток, — отметила женщина.

Отметим, что одним из требований для перевозок является доступность для людей с ограниченными возможностями. Но на деле все оказалось совсем не так.

— Меня не хотят брать в автобус, хамят, обзывают, пандус открывать не хотят а иногда и просто посылают. К инвалидам как относились по хамски, так и относятся, — рассказала женщина на инвалидной коляске.

Читайте также:  Кого потеряла Ростовская область в 2023 году

Также «Блокнот Ростов» спросил и мнение подписчиков в нашем телеграм-канале. Там ситуация не сильно отличается от той, что мы услышали на улице.

«И ничего не изменится. Даже хуже становиться! Транспорта или нет, или набит битком, что даже не останавливается! Это я про Западный район города!»

«Я заметил, что 60 и 60а начали ходить еще хуже, с безумными нарушениями выполнения расписания. Мне кажется, что если проезд и до 100 рублей довести, то ситуация не изменится»

«На СЖМ так же тяжело уехать. В вечернее время очень забиты автобусы. Может утром и вечером запускать автобусы-гармошки. Пусть администрация закупает такие автобусы. Нельзя так относится к людям»

«Уехать вечером с СИИТО без пересадки в сторону центра — это подвиг стойкости и выдержки. Ну или везения. Кому как повезет»

«Изменилось. Денег в кармане меньше стало».

Григорий Мелихов 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

2017: политическое межсезонье для Ростовской области
Водитель Камаза вылетел из кабины после столкновения с легковушкой в Ростове
Роспотребнадзор: в Ростовской области выросло число госпитализированных с ОРВИ
В Ростове женщина-пешеход попала под колеса грузовика
На Дону за пять лет более тысячи ветеранов улучшили жилищные условия
В Ростове мотоциклист пострадал при столкновении с «Киа Рио»
Житель Ростовской области пострадал в ДТП на трассе Волгоград – Элиста
Жители Ростовской области сообщают еще о двух ландшафтных пожарах