Депутат Оськина показала, как власти Ростова охраняют аварийный дом на Кривошлыковском

В мае этого года на планерном заседании в администрации Ростова сити-менеджер Алексей Логвиненко поручил обеспечить охрану аварийного дома на Кривошлыковском, 4. Тогда он заявил, что состояние его настолько критическое, что он запретил входить внутрь даже спасателям.

— Поручил огородить территорию вокруг дома, чтобы защитить его от несанкционированного проникновения посторонних лиц во избежание ЧП. Чтобы никто не смог перелезть через ограждение, необходимо решить вопрос с охраной дома либо силами полиции, либо района. Мы уже поставили об этом в известность городское управление МВД, — сообщал сити-менеджер.

И действительно, спустя два дня 18 мая вокруг дома были установлены железные ограждения. Все входные двери в дом были закрыты.

Дом огородили забором Фото: бывшие жители дома

Депутат городской думы Наталья Оськина 6 июня решила посетить дом, который власти Ростова взяли под «надежную охрану». Однако на месте выяснилось, что никакой охраны там и нет.

Депутат рассказала, что по приезду увидела маргинальных личностей «очень фактурного вида», которые вышли из опечатанного дома.

Выяснилось, что за картонкой с красными лентами, которая закрывает вход в один из подъездов, попросту нет двери, Стоявшая там железная дверь попросту исчезла и доступ внутрь аварийного и, по словам властей, крайне опасного здания открыт для всех.

Читайте также:  Беременная девушка обратилась к властям Ростова, чтобы узнать судьбу так и не открывшегося роддома №5


«Так как муниципалитетом охраняется дом, который теперь находится в собственности города. И почему не объявляется режим ЧС в других домах, где ситуация намного хуже. Может просто этот дом был кому-то нужен», — отметила депутат.

Напомним, что в марте этого года пятиэтажку полностью расселили. По словам бывших жильцов, навесные замки появились на первом и втором подъездах.

Ситуация с домом на Кривошлыковском стала ярким примером того, что власти Ростова готовы пойти на все ради достижения своих целей. В данном случае — расселения жителей. Администрация даже оставила людей в зиму без отопления, что является нарушением федерального законодательства.

Григорий Мелихов 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Сюжет корреспондента «ДОН 24» о животных-погорельцах победил в конкурсе Минприроды РФ
С коляской по дороге: горожан возмутила припаркованная на тротуаре машина
Чихать на всех: на Дону число штрафов за нескошенную амброзию выросло в два раза
В Платове из-за смерти пилота экстренно приземлился самолет из Москвы
Таганроженка Оксана Воеводина предложила экс-королю Малайзии возобновить отношения
На ремонт двух участков трассы в Ростовской области потратят 81,5 млн рублей
В Ростовской области водителю назначили штраф за ДТП, в котором погибла его пассажирка
В Волгодонске огромное дерево раздавило иномарку