Дело Мамаева и Кокорина: богатые тоже плачут?

Ростов-на-Дону, 13 октября. Матчи сборной России в Лиге наций отошли на второй план. Есть дела поважнее. Полстраны включилось в обсуждение драки у ресторана «Пекин» и в кафе на Большой Никитской.

Такая корова нужна самому…

С самого начала было ясно, что питерцы всеми правдами и неправдами попытаются отстоять своего игрока. 
«Краснодар» повел себя по-другому. Здесь сразу заявили, что намерены разорвать контракт с Мамаевым. В  заявлении для прессы клуб подчеркнул, что сделает все, чтобы расторгнуть соглашение. 

«Зенит» же хочет сохранить Кокорина у себя. Судя по всему, тут решили доказать, что позицию клуба разделяет большинство.

Вначале слово взял тренер молодежной команды Владислав Радимов. «Нужно ли разрывать контракт с Кокориным? Нет, наверное. Разрыв был бы слишком простым решением – ведь футболисты тут же окажутся на рынке, а потом в другом российском клубе». 

Баба Яга против

Затем на сцене появился еще один защитник обездоленных и угнетенных — комментатор Геннадий Орлов, без которого не обходится ни один телерепортаж о матчах с участием «Зенита». 

«Я против того, чтобы лишать их возможности играть в футбол. А если они больше ничего не умеют, как им быть?», — спрашивал он.

И далее: «Кокорину 27 лет. Он очень способный. Приведу в пример Стрельцова, который после тюрьмы смог вернуться в большой футбол и был лучшим в СССР». 

Совсем поплыл Геннадий Сергеевич. Сравнил Божий дар с яичницей. Где Кура, а где мой дом? Стрельцов и Кокорин. Как только язык повернулся брякнуть такое? Эдуард Стрельцов — величайший игрок нашего футбола. Рядом с ним стоит только Лев Яшин. Все остальные мелко плавают. Кто такой Кокорин? Хороший игрок. Никто и не спорит.. У нас таких пруд пруди. Орлову давно пора на покой, а он все изрекает. Хорош уже, Геннадий Сергеевич!

Тяжелая артиллерия

Далее в ход пошла «тяжелая артиллерия». Правда, с адвокатшей Татьяной Стукаловой (ранее защищала певицу Жасмин и Яну Рудковскую, жену фигуриста Евгения Плющенко), произошла какая-то мутная история. Вроде она поначалу взялась за дело, но, ознакомившись с высказываниями прессы, отказалась. 

Но интервью порталу sports.ru дать успела. Рассказала, на чем бы она строила свою защиту. 

«Человек поднимает на другого человека стул, — рассуждает Стукалова. — А с чего он его поднял?. Может, ему кто-то угрожал убийством…Кстати, даже не знаю, потерпевшие по делу есть или нет».  

Пришедший Стукаловой «на смену» адвокат Олег Попов заявил, что действия Кокорина в отношении Дениса Пака были спровоцированы самим потерпевшим. По его словам, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения.

Все-таки этих ребят по-настоящему жаль

Если следовать логике адвоката, то следует, что единственное, что помешало Кокорину и водителю ведущей Первого телеканала обменяться извинениями, — так это то, что последний оказался в реанимации.

Жаль, что стульев не 12

Тем временем в Интернете появилось предложение о продаже того самого стула, которым Кокорин огрел чиновника минпромторга. Продавцом оказался сотрудник того самого кафе на Большой Никитской. Цена вопроса — 50 тысяч рублей. 

«Продам стул вседозволенности. Им можно избивать чиновников и прочих слуг народа, за это вам ничего не будет, разве что штраф», — описал продавец свой товар. 

По его словам, стул он выкупил у полицейских.

«Они его забрали как вещдок, а потом мне перепродали. За сколько — не скажу. Продаю я его за 50 000, но можем поторговаться».

Решил подзаработать и питерский клуб. Но с благородной целью. «Зенит» объявил, что средства, вырученные от продажи спортивной продукции с именем Кокорина, будут направлены в детские дома Санкт-Петербурга.

Мнения пользователей сети по поводу этой акции разделились. Некоторые пишут, что продавать сейчас футболки Кокорина — все равно, что торговать майками с портретом Саддама Хусейна. 

За и против

Да вообще можно сказать, что общественность разделилась на два лагеря. Одни защищают дебоширов, другие злорадно ухмыляются: «Так им и надо».

Защитники приводят такой аргумент: в случае сурового приговора в первую очередь пострадают семьи игроков. Это наверняка. Зарплата Кокорина в «Зените» — 4 млн евро в год, Мамаева — больше 2 млн евро. Кстати, отмечая 10-летие своей дружбы, друзья за ночь потратили  2,5 миллиона рублей. В счет включена и битая посуда.

Очень много споров по поводу того, где могут оказаться игроки, если им все же разрешат вернуться в футбол.  
Уже упоминавшийся Владислав Радимов считает, что в этом случае оба окажутся на футбольном рынке и найдут себе новые команды. 

Президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что «уверен на 99%» в том, что наши клубы не будут приглашать Кокорина или Мамаева. Но оказалось, что единого мнения тут нет. Президент «Урала» Григорий Иванов на вопрос, взял бы он игроков в свой клуб, ответил:  «Прядкин сказал, что уверен на 99 процентов? Мы – тот самый один процент». 

— Играть в футбол они смогут, но только в командах, которым наплевать на свою репутацию, — мнение футбольного агента Дмитрия Селюка. — Европейские клубы вряд ли подпишут футболистов с такой биографией. А вот турецкие клубы средней руки подписать могут. Либо российские клубы, которым наплевать на свой имидж. Вот  «Урал» уже выразил готовность. Считаю, что это его не украшает».

Как стало известно, к «Уралу» присоединился и грозненский «Ахмат», который заявил, что готов принять Кокорина и Мамаева при «любом исходе дела».

Им бы еще играть и играть

А вообще надо  отметить, что Кокорину и Мамаеву не повезло. Будь на месте Пака и Гайсина другой человек, мы бы, наверное, никогда не узнали бы о происшедшем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Василий Голубев показал президенту Путину проект застройки старого аэропорта
Не будут преследовать: ростовский бизнесмен из «лондонского списка» может вернуться на родину
Невролог и кардиолог: специалисты ОКДЦ проведут прием в Целинском районе
Стояли больше часа: опрокинувшаяся фура стала причиной серьезной пробки на донской трассе
На месте взрыва в доме в Шахтах завершается установка кранов и подъемников
Ростовские суды готовятся к введению института уголовного проступка
Грозит до двух лет тюрьмы: под Ростовом задержали браконьера
Золото Дельфийских игр досталось юным танцорам из Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *