Авиакомпания «Азимут» не смогла получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Ростовского арбитража.

«Азимут» не смогла получить желаемую компенсацию за поврежденный самолет. По решению Арбитражного суда Ростовской области «Ростоваэроинвест» выплатила авиакомпании полмиллиона рублей вместо требуемых четырех.

Не согласившись с решение суда, «Азимут» подала кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

«Заявитель считает ошибочными выводы судов, поскольку реальный ущерб компании превысил признанную ответчиком страховую выплату», — говорится в материалах дела.

При этом, суд посчитал иначе и оставил в силе решение Арбитражного суда Ростовской области.

Напомним, в 2017 году «Азимут» и заключили договор об обслуживании самолетов «Сухой Суперджет». В обязанности компании входило наземное обслуживание, обработка груза и почты, противообледенительная обработка воздушного судна, обеспечение бортовым питанием, уборка воздушных судов, комплектация бытовым имуществом, информационные услуги и антикоррупционная оговорка.

В октябре 2018 года в аэропорту Платов сотрудник «Ростоваэроинвеста» во время обслуживания самолета задел автолифтом воздушное судно. В результате ЧП был поврежден фюзеляж «Сухого» — появилась вмятина, и облупилась краска. Из-за этого, как утверждали в авиакомпании, самолет не смогли эксплуатировать. «Суперджет» требовал ремонта.

Автолифт.

Пока «Азимут» занимался починкой самолета, часть регулярных рейсов могла оказаться под угрозой срыва. В связи с этим авиакомпания привлекла «Газпром авиа» для осуществления перелетов Ростов – Самара, Ростов – Волгоград, Ростов – Казань, Ростов – Москва, Ростов – Симферополь. За свои услуги авиапредприятие выставило счет донской компании в размере 2 617 284 рублей.

Помимо этого, «Азимут» понес убытки за ремонт самолета. Авиакомпания отдала чуть более полумиллиона рублей за покраску и восстановление поврежденного фюзеляжа.

Через суд она требовала от «Ростоваэроинвеста» возместить убытки за осуществление рейсов другим перевозчиком, оплату за «ударенный» самолет на общую сумму 4 646 594 рублей.

Изучив материалы дела Арбитражный суд Ростовской области решил взыскать с «Ростоваэроинвеста» убытки в размере 517 533 рублей, а также 4 005 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины в пользу «Азимута».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Ростовская область получит от Федерации почти 500 млн рублей за высокие темпы роста экономики
На базе ЦГБ в Ростове планируется создать высокотехнологичный медицинский центр
И сало тоже: инспекторы Россельхознадзора снова не пустили на Дон продукты с Украины
В Ростове назначили руководителя следственного отдела по Октябрьскому району
Азовские археологи идентифицировали найденный при раскопках тандыр с загадочным орнаментом
В Ростове ветка тополя рухнула на припаркованные во дворе машины
Под Сальском водитель на легковушке врезался в дерево: машина загорелась, мужчина погиб на месте
Регбийный «Ростов» проиграл «Красному Яру»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *