Имущество донского «Мариинского спиртзавода» продают за 231,5 миллиона рублей

На торги по банкротству выставлены промышленное оборудование, автомобили, земельные участки, здания и сырье, принадлежащие предприятию.

В Ростовской области имущество «Мариинского спиртзавода» продают с молотка. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений по банкротству.

На торги по банкротству выставили 25 лотов. Стоимость продаваемого имущества составляет 231,5 миллиона рублей. Купить предлагают промышленное оборудование предприятия, земельные участки, здания и различное сырье. Продается буквально все: от стеклянных бутылок до жилых домов. Например, за полмиллиона можно приобрести общежитие в хуторе Надежевка. Также продают две люксовые иномарки: «Ауди Q3» и «Мерседес-Бенц Вито». Самым дорогим лотом оказалась промышленная площадка в поселке Нижний Саловск. Земельный участок и 16 зданий продают за 65,5 миллиона рублей. Отметим, что имущество спиртзавода выставлялось на торги семь раз. Однако они так и не состоялись из-за отсутствия участников. Еще в 2018 году движимое и недвижимое имущество предприятия оценили в 244,2 миллиона. По правилам торгов цена будет снижаться с каждым несостоявшимся аукционом.

Так, ООО «Мариинский спиртзавод» основано в 2002 году. Находится предприятие в хуторе Надежевка Тацинского района. Основным видом деятельности завода является производство вина из винограда. Организация входит в многопрофильную группу компаний RONEeS, генеральным директором которой являлся известный ростовский бизнесмен Евгений Ладик. Предпринимателя называли главным видеопиратом страны. В 90-х он выпускал сотни тысяч пиратских кассет. В 2006 году Евгения Ладика застрелили у собственного офиса в Ростове-на-Дону. По одной из версий, убийство было заказным, якобы из-за того, что бизнесмен не хотел уступать спиртзавод. После его гибели предприятие перешло в собственность к родственникам Ладика.

Читайте также:  9 нарушений выявили власти Ростова при очередной проверке общественного транспорта

Финансовые трудности на заводе начались еще в 2012 году. На предприятии постоянно выявляли нарушения. Росалкогольрегулирование несколько раз штрафовало завод. В 2018 году организацию признали банкротом, а спустя год в ее отношении открыли конкурсное производство.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Врезалась в дерево: в Таганроге погибла женщина-водитель
ХК «Ростов» обыграл курганцев и установил новый рекорд
В этом году на реализацию нацпроектов в Ростовской области направят 34 млрд рублей
Хотели загладить вину: на Дону влюбленные украли из магазина четыре утюга
На трассе М-4 «Дон» водитель иномарки насмерть сбил пешехода
ХК «Ростов» обыграл воронежский «Буран»
В Новочеркасске в ДТП с перевертышем пострадала 20-летняя девушка
Крупный пожар в Ростове-на-Дону: фоторепортаж