Моцарелла или рикотта: Россельхознадзор начал сертификацию производителей итальянских сыров на Дону

Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В референтном центре Россельхознадзора началась сертификация традиционных итальянских сыров, которые производятся в Ростове, информирует областное управление ведомства.

Как говорится в сообщении, специалисты проводят изучение технологических инструкций и технический условий на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и твердые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).

После проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории производители получат сертификаты о соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза.

Заказ на проведение испытаний поступил от производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Горит за «Мегамагом»: на окраине Ростова камыш тушат 32 человека
Молодежный состав ФК «Ростов» проиграл в гостях «Зениту»
В Ростове отец, изнасиловавший и убивший маленькую дочь, отправится в тюрьму на 18 лет
Тысячи ростовчан останутся без света в конце рабочей недели
Ростовская звезда «Дома-2» Марина Мексика показала шикарную растяжку
Группа компаний «Сокол» работает в бесперебойном режиме
Во Дворце спорта в Ростове застеклили фасад и заменили кровлю
«Пример Орска ничему не научил»: что жители Ростова думают о ЖК на месте Левобережной рощи