Моцарелла или рикотта: Россельхознадзор начал сертификацию производителей итальянских сыров на Дону

Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В референтном центре Россельхознадзора началась сертификация традиционных итальянских сыров, которые производятся в Ростове, информирует областное управление ведомства.

Как говорится в сообщении, специалисты проводят изучение технологических инструкций и технический условий на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и твердые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).

После проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории производители получат сертификаты о соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза.

Заказ на проведение испытаний поступил от производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Почти 90% донских экспертов считают, что больше всего коррупция поразила правоохранительные органы
Похолодание: в Ростовской области объявили штормовое предупреждение
Рано сдался: ростовчане обсуждают в соцсетях выброшенную 12 мая новогоднюю елку
В Ростовской области за неделю число госпитализированных с ОРВИ выросло на 14%
Ротвейлеру, травмировавшему лапу, сделали операцию в Ростовской области
Имущество ростовской компании «Палмали» продали за 2,1 миллиона
Ростовчанка завоевала «серебро» на Чемпионате Европы по тхэквондо
В Ростове из-за карантина закрыли общежития колледжа связи и информатики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *