Вован и Лексус: Главное, прийти к благой цели

Фото: topre.ru. ©
Пранкеры Вован и Лексус пытаются показать людям истинное лицо политиков

Ростов-на-Дону, 4 октября 2017. DON24.RU. Они разыграли Элтона Джона, Петра Порошенко, Филиппа Киркорова, Геннадия Онищенко и многих других. Сегодня известные пранкеры Вован и Лексус пришли в гости на радио «ФМ-на Дону». 

Они занялись телефонными розыгрышами около десяти лет назад. «Года три назад мы поняли, что можем влиять на политику. Когда происходили события на Украине – Майдан в Киеве, война на Донбассе, мы общались с людьми, которые так или иначе могли повлиять на миллионы людей. Главное, прийти к благой цели», – рассказал Алексей Столяров.

По его словам, политики часто скрывают от людей свое истинное лицо. Народ думает, что люди, занимающиеся политикой, это супер-профессионалы. «Мы показываем людям, что политики –  обычные люди, у которых есть свои плюсы и минусы. Они не собираются рассказывать все своим гражданам. Но если ты политик, ты должен быть откровенен с народом. Мы пытаемся показать людям правду, достучаться», – пояснил Лексус.

Оба любителя телефонных розыгрышей имеют юридическое образование. Они рассказали, что действуют в рамках закона. «Если в разговоре не присутствует состав преступления – призывы к  экстремизму, терроризму, то это законно. Запись, которая у нас есть после разговора, принадлежит как нам, так и ему (собеседнику). Если мы ее не видоизменяем, то имеем право обнародовать», – отметили гости.

Читайте также:  В Ростове жители Военведа остались без тепла и горячей воды из-за аварии

Своими навыками ведения телефонных переговоров они поделились в книге «Вован и Лексус. По ком звонит телефон». Ее презентация проходит сейчас в Донской публичной библиотеке. Позже пранкеры переместятся в свободное пространство «Циферблат». Они не боятся раскрывать свои секреты. «Даже если мы дадим четкие инструкции, то все равно взять и сделать что-то качественное и профессиональное, я сомневаюсь, что у кого-то так сразу получится. Мы пришли к этому не сразу», –  вспомнил Владимир Кузнецов. 

К тому же над своей базой данных молодые люди работали не один год. «Многие думают, что у нас есть прямые телефоны политиков и звезд. Но сначала мы ищем номера в открытых источниках, приемных. Затем начинается переписка. Она может продолжаться не один день, а несколько недель. Нашей базе данных может позавидовать ФСБ», – пошутил Вован.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Влюбленного парня в Ростове приняли за наркомана
Студента ЮФУ из Эквадора зарезали из-за шаурмы
В Азове водитель «ВАЗа» сбил велосипедиста
Пожар в Азовском Казачьем Кадетском техникуме тушили 35 спасателей
Камыш вспыхнул у железной дороги в Ростовской области
В Ростове 42-летний мужчина попал под колеса кроссовера
На месте разрушенного снарядом наблюдательного пункта в Ростовской области работают саперы
В Шахтах осудили водителя иномарки, из-за которого в ДТП погибли две женщины