В Таганроге бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве, добивается справедливого разбирательства

Предприниматель из Таганрога Дмитрий Карлов уверен, что его обвинили в мошенничестве после того, как он отказался дать взятку.

Напомним, в 2016 году Дмитрий Карлов основал компанию «Нефтемаркет» по мобильной доставке топлива. Его клиентами стали владельцы строительной и сельскохозяйственной и другой спецтехники, многочисленных катеров и моторных лодок — все кому удобнее заправиться на месте. Когда бизнес начал развиваться к нему стали наведываться сотрудники ОБЭП городской полиции. По словам бизнесмена, они требовали от него взятку и угрожали проблемами в случае отказа. Как утверждает Карлов, после отказа «сотрудничать» у него, действительно, начались проблемы.

И начались они в Крыму, где у «Нефтемаркета» было представительство по оптовым поставкам топлива на полуостров. Один из поставщиков топлива, компания «ВИПОЙЛ» заявила на Карлова в полицию якобы из-за долга в 5,5 млн рублей.
Предпринимателю не раз предлагали «замять дело», оплатив долг наличными. А после отказа в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Суд постановил арестовать имущество бизнесмена на 5,5 миллиона.

— После этого, на основании выдуманного рапорта оперуполномоченного, в котором тот доложил, что я срочно пытался продать часть своего имущества за пределами Ростовской области, у меня изъяли автомобиль «Кадиллак» и два снегоболотохода, – говорит Дмитрий Карлов.

Несговорчивость предпринимателя привела к тому, что позже статью в отношении Карлова переквалифицировали с части 6 статьи 159 на более тяжкую часть 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По этому обвинению ему грозит более суровое наказание – вплоть до лишения свободы.

Правда, в ходе расследования сумма так называемого долга в деле уменьшилась с 5,5 до 4,4 млн рублей.

— Следствие явно заинтересовано только в пользу ВИПОЙЛ, и даже не пытается проводить объективное расследование, — утверждает Карлов. – Например, никто даже не пытается разобраться, каким образом ВИПОЙЛ задними числами продавал, топливо и отгружал его с «нефтебазы», на которую даже невозможно заехать автоцистерне? В материалах дела фигурируют документы, якобы подтверждающие отгрузки топлива, в которых от моего имени поставлены поддельные подписи. Мои многочисленные жалобы и ходатайства просто игнорируются.

Карлов подал ходатайство с просьбой вернуть часть имущества на превышающую сумму – 1,1 млн. рублей. Он также просил следствие разрешить ему провести техническое обслуживание арестованной техники. Иначе, она может прийти в негодность.

В конце января Карлову пришел ответ от СУ УМВД по Таганрогу. Следователь удовлетворил ходатайство частично. Имущество так и осталось под арестом. «В настоящее время в ходе следствия не изменились и не отпали основания для передачи вышеуказанного арестованного имущества Д.А. Карлову, так как по мнению предварительного следствия, обвиняемый может осуществить действия, связанные с пользованием, распоряжением и отчуждением указанного имущества», – говорится в постановлении. Карлову разрешили провести техобслуживание транспорта: зарядить аккумуляторы и запустить двигатели. Но только на бумаге.

— Я до сих пор не имею доступа к транспортным средствам, так как следователь неожиданно «потерялся» и не отвечает на мои звонки, — говорит Карлов.

Предприниматель так же написал жалобу на то, как происходило ознакомление с материалами дела. Так, по его словам, 9-й и 10-е тома уголовного дела следователь умышленно предоставил ему в последний день процессуального.

— Тома мне выдали буквально за час до конца рабочего дня, — рассказывает Дмитрий. – Причем, в них были самые важные материалы. Например, заявления об угрозах в мой адрес со стороны компании ВИПОЙЛ. О реакции следствия на мои жалобы. В одном из документов содержится «гениальный» ответ следователя из которого выходит, что она созвонилась с человеком и тот заявил, что никому не звонил и не угрожал.

После очередной жалобы, проверкой действий следователя и оперуполномоченных занялось оперативно-розыскная часть Управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по Ростовской области. Результаты проверки стали известны 29 января.
Сотрудники ОРЧ СБ постановили направить материалы проверки в Следственный комитет по г Таганрогу.

«Изложенные в ваших обращениях доводы о неправомерных действиях сотрудников ОЭБиПК и Следственного управления СУ УМВД России по Таганрогу подтвердить или опровергнуть не представилось возможным. Материалы проверки направлены в Следственный отдел по Таганрогу СУ СКР по Ростовской области», – говорится в письме ГУ МВД по Ростовской области.

Карловы обратились с просьбой защитить их права в приемную президента России. Ответом на их обращение стало приглашение в Москву на прием в администрацию президента.

— Дмитрий не мог поехать в Москву из-за следственных действий, рассказывает супруга Карлова Ольга. Поэтому, в Москву поехала я лично. Из администрации президента документ поступил в прокуратуру Ростовской области.

Многодетная семья надеется, что их многочисленные обращения помогут восстановить справедливость.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Жителя Ростовской области осудили за ДТП, в котором пострадали трое детей
Явка на выборах в Законодательное собрание едва не стала рекордной
Йети с плоскостопием: на территории ЮФУ в Ростове обнаружили странные следы
Пострадал мужчина: под Ростовом сгорел частный дом
Сильная жара и чрезвычайная пожароопасность: в Ростовской области продлили штормовое предупреждение
В Ростове из-за тумана водитель врезался на легковушке в столб
Жители Шахт требуют устранить поломку канализации
Из-за снегопада автомобилисты более пяти часов стоят в пробке на трассе М-4 «Дон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *