Подросток-живодер, приговор экс-министру и новые меры безопасности: подводим итоги недели в Ростовской области

На прошедшей неделе регион потрясла новость о подростке-живодере, экс-министру ЖКХ региона Андрею Майеру вынесли приговор, на торговой площадке «АгроМолл» произошла забастовка, которую пытается опровергнуть руководство, у министра здравоохранения региона появился новый заместитель, а губернатор ужесточил въезд в Ростовскую область из ДНР и ЛНР. Рассказываем подробнее о каждом событии.

Подросток-живодер

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились несколько жителей региона, которые рассказали о подростке с неадекватным контентом в интернете. Мальчик снимал на видео, как издевался над своим питбулем и выкладывал ролики на свои каналы.

На кадрах школьник брызгал в глаза собаке из перцового баллончика, стриал питомца в стиральной машинке и натравливал на других собак. При этом мальчик обещал зрителям, что если его ролики соберут много просмотров и лайков, то он убьет щенка.

Благодаря огласке к школьнику удалось привлечь внимание полиции и зоозащитников. Семью живодера нашли и отправились к дому, чтобы забрать несчастную собаку. Там зоозащитники встретили маму мальчика, реакция которой повергла всех в шок: «Что там такого? Он хоть одну собаку убил?».

К счастью, забрать питбуля все же смогли. Правда пришлось вызывать полицию, потому что школьник все время держал в руке нож. Об этом рассказал депутат Заксобрания региона Евгений Федяев.

Читайте также:  В Ростове рекультивацию мусорного полигона на Западном закончат в октябре 2024 года

Выяснилось, что мальчику всего 14 лет. Его маму привлекли к ответственности за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию.

Проверка по факту возможного жестокого обращения с животным продолжается. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

А была ли забастовка?

Утром 6 марта продавцы овощного рынка «АгроМолл» под Батайском устроили забастовку. Произошло это, по словам торговцев, в связи с резким повышением арендной платы за места.

Корреспондент «Блокнот Ростов» пообщался с продавцами, чтобы выяснить, что произошло на «АгроМолле».

Предприниматель из Новоминской Наталья Суслова рассказала журналистам, что все началось еще с того момента, как на территорию «АгроМолла» начали въезжать груженные товарами фуры. Продавцы были шокированы, когда им вручили документ с новыми тарифами.

— Во-первых, начнем с того, что никто из администрации не вышел пообщаться с нами. Все решалось каким-то странным образом. Приехали полицейские и оцепили въезд. Во-вторых, всучили бумажки, от которых глаза на лоб лезут. Ну нельзя же так сразу повышать. Вот у нас грузовик 7 тонн. Раньше платили около 2,5 тыс рублей за пять дней стоянки на рынке. Теперь должны платить 6,5 тыс рублей, — рассказала Наталья.

Руководство торговой площадки «АгроМолл» давать развернутый комментарий сразу не решилось. Видимо потребовалось время, чтобы подобрать правильные слова. Спустя три дня журналистов пригласили на пресс-конференцию, где выступил директор «АгроМолл» Николай Гамалей.

Читайте также:  Календарь: 102 года со дня рождения героя Советского Союза из Ростовской области Николая Опрышко


Фото: Блокнот Ростов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Законопроект, инициированный парламентом Ростовской области, принят Госдумой в первом чтении
В Ростовской области больницу оштрафовали за угрозу здоровью пациентов
Запишут обращение к Путину: ростовчанка просит власти города построить школу и детсад на Извилистой
В Ростове упавшее дерево повредило пять машин
Женская сборная России по гандболу, в состав которой вошли семь ростовчанок, разгромила Швейцарию
Полузащитник «Ростова» - «Спортсмен года» в Казахстане
Пьяный водитель без прав сбил 13-летнюю девочку в Ростовской области
Под Ростовом из-за аварии с двумя легковушами образовалась многокилометровая пробка