Осужденному предпринимателю стало плохо во время обжалования приговора

Ранее Вадим Никулин был помещен в следственный изолятор Батайска через два дня после выписки из больницы.

В Ростовском областном суде рассматривают апелляционную жалобу по делу бывшего генерального директора строительной компании ООО РНР «Проект ДОМ». Не смотря на возведенные дома для детей-сирот, Вадима Никулина осудили за хищение бюджетных средств при строительстве. На одном из заседаний 14 октября бизнесмену стало плохо.

Напомним, компания Вадима Никулина по договору с администрацией Миллеровского района строила дома многоквартирные дома для детей-сирот. Он обязался возвести трехэтажный дом на 17 квартир и двухэтажный на 10 квартир. Первый дом был сдан и заселен в ноябре 2015 года.

Проблемы начались при строительстве второго дома. По проекту дом должен был отапливаться газом. Все документы на газификацию были подписаны. Однако когда фирма уже закупила оборудование на несколько миллионов, в газификации отказали из-за нехватки мощностей. Отапливать дом можно было только электрическими приборами – Никулину пришлось переделывать проект. Потребовалось не только дополнительное время, но денежные средства. Эти «лишние» вложения предприниматель выкладывал из своего кармана.

Несмотря на все усилия, сроки сдачи второго дома были сорваны. Вадима Никулина обвинили по статье «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особом крупном размере». Дело почти год рассматривали в Миллеровском районном суде.

Жена Вадима Никулина рассказала, что в начале июля супругу резко стало плохо из-за проблем с сосудами. Мужчину срочно госпитализировали.

– У него отнялись руки и ноги. Две недели он лежал в больнице. А через два дня после выписки он участвовал в судебных заседаниях, – рассказала супруга Вадима Никулина.

Миллеровский районный суд признал Никулина виновным и приговорил к трем годам заключения. Позже его поместили в следственный изолятор в Батайске. Жена и адвокат предпринимателя продолжили отстаивать его невиновность. Защита обжаловала решение. По мнению адвоката, суд не учел целый ряд предоставленных доказательств невиновности его подзащитного. Среди них экспертизы, движения по расчетному счету компании, данные о количестве и стоимости поставленных материалов.

Последнее заседание апелляционной инстанции состоялось 14 октября. Никулин и его адвокат заявили несколько ходатайств, в том числе о исследовании доказательств, которые не принял во внимание суд первой инстанции. В ходатайствах им было отказано. Кроме того, Вадим Никулин просил заменить меру пресечения на подписку о невыезде. Суд решил оставить его в изоляторе до вынесения решения.

Во время заседания Вадиму Никулину стало плохо. Ему оказали помощь на месте. После чего слушание перенесли на 17 октября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

В Таганроге на переезде локомотив протаранил легковушку
Василий Голубев рассказал, как он сдавал ГТО
Более четырех тысяч ростовчан пробежали Зеленый марафон
Новым главой Шахт стал Андрей Ковалев
«Струны души»: куда уехал главный приз фестиваля авторской песни
Не справился с управлением: в Ростове иномарка снесла кирпичный забор
В Ростовской области разыскивается несовершеннолетняя девушка со шрамом от кесарева сечения
Уберите грязь с детских глаз: ростовчанка предлагает вновь открыть в городе вытрезвители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *