Моцарелла или рикотта: Россельхознадзор начал сертификацию производителей итальянских сыров на Дону

Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В референтном центре Россельхознадзора началась сертификация традиционных итальянских сыров, которые производятся в Ростове, информирует областное управление ведомства.

Как говорится в сообщении, специалисты проводят изучение технологических инструкций и технический условий на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и твердые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).

После проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории производители получат сертификаты о соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза.

Заказ на проведение испытаний поступил от производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

За пролитый кофе «Макдоналдс» заплатит ростовчанину 50 тысяч рублей
«Ростелеком»: почти двести населенных пунктов области получат доступ в интернет
Основной вид деятельности – торговля едой: стало известно, кто украсит Ростов к Новому Году
Главным тренером «Ростов-Дон» стал шведский специалист Пер Юханссон
В Ростовской области 20-летний мотоциклист погиб в ДТП
В Таганроге при пожаре в жилом доме пострадал человек
В Аксае 17-летний парень на мотоцикле разбился в аварии
А в ответ тишина: ведомства сутки молчат о погибших и пострадавших при пожаре в здании погрануправле...