Моцарелла или рикотта: Россельхознадзор начал сертификацию производителей итальянских сыров на Дону
Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В референтном центре Россельхознадзора началась сертификация традиционных итальянских сыров, которые производятся в Ростове, информирует областное управление ведомства.
Как говорится в сообщении, специалисты проводят изучение технологических инструкций и технический условий на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и твердые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).
После проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории производители получат сертификаты о соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза.
Заказ на проведение испытаний поступил от производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции, пояснили в Россельхознадзоре.