Моцарелла или рикотта: Россельхознадзор начал сертификацию производителей итальянских сыров на Дону

Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В референтном центре Россельхознадзора началась сертификация традиционных итальянских сыров, которые производятся в Ростове, информирует областное управление ведомства.

Как говорится в сообщении, специалисты проводят изучение технологических инструкций и технический условий на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и твердые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).

После проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории производители получат сертификаты о соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза.

Заказ на проведение испытаний поступил от производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

«Социальное такси» начало работу в Ростове
Выписали штраф: экстремистские песни размещал в соцсетях житель Дона
Розовый горчак и белая бабочка: на Дону в июне выявлено 529 случаев заражения сельхозпродукции
Медовый Спас: сколько платят ростовчане за сладкое лакомство
В Ростове в туалете студенческого общежития произошел пожар
За незаконное хранение наркотиков: вВолгодонске на жд-перегоне задержан мужчина
Защитник Данил Мамаев покинул ХК «Ростов» после четырех матчей
В Ростове-на-Дону ищут пропавшую 65-летнюю местную жительницу