Моцарелла или рикотта: Россельхознадзор начал сертификацию производителей итальянских сыров на Дону

Ростов-на-Дону, 29 января 2019. DON24.RU. В референтном центре Россельхознадзора началась сертификация традиционных итальянских сыров, которые производятся в Ростове, информирует областное управление ведомства.

Как говорится в сообщении, специалисты проводят изучение технологических инструкций и технический условий на мягкие сыры (моцарелла, рикотта, буррата) и твердые сыры (азиаго, качокавалло, качотта с натуральными добавками, монтазио, силано).

После проведения лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории производители получат сертификаты о соответствия продукции техническому регламенту Таможенного союза.

Заказ на проведение испытаний поступил от производителя сыров, который намерен использовать сертификат качества для продвижения своей продукции, пояснили в Россельхознадзоре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Ростовчанин купил в гипермаркете макароны с насекомыми
Ростовский репер Баста презентовал саундтрек к новому триллеру «Текст»
Муж ростовчанки Дмитрий Тарасов признался, почему расстался с Ольгой Бузовой
Из аэропорта Ростова около 10 часов не может вылететь в Москву самолет «Аэрофлота»
В Ростовской области за последние сутки от коронавируса вылечились еще 82 человека
В Ростовской области продают европейских ланей за 70 тысяч рублей
В Ростове из БСМП-2 пропал 43-летний пациент
Ростовские следователи выясняют, как бизнесмены из Ростова и Волгограда прибрали к рукам почти 40 мл...