ФК «Ростов» проиграл дома «Химкам»

Ростовские футболисты уступили аутсайдеру РПЛ – 0:2.

Несмотря на все кадровые потери «Ростов» всё равно ещё считается грозной силой в российском футболе. Особенно если сравнивать с такими скромными командами, как «Химки». Жёлто-синие были безоговорочным фаворитом предстоящей игры, и любой результат кроме победы считался бы провалом.

С первых же минут стало ясно, что «Химки» будут играть от обороны – красно-чёрные выставили максимально защитный состав и игровую схему – пять защитников, два опорника. В первом тайме жёлто-синие владели заметным игровым преимуществом, однако не ладились дела с ударами по воротам – все они были неопасными. А вот «Химки» сумели однажды провести опасную атаку и заработать пенальти – Сергей Песьяков, как показалось, сфолил на Мирзове. Главный судья указал на точку, но видео-ассистент подсказал, что пенальти не было, а Мирзов достоин жёлтой карточки за симуляцию. В оставшееся до конца тайма время «Ростов» много атаковал – без результата.

В перерыве Валерий Карпин произвёл тройную замену – на поле появились Хорен Байрамян, Николай Поярков и Роман Тугарев. Вышедшие игроки освежили и разогнали атаку хозяев поля, стали появляться моменты. При этом гола всё не было. В середине тайма произошёл ещё один момент с участие VAR’а. Роман Ерёменко неаккуратно сыграл на линии штрафной. Арбитр удалил капитана «Ростова» и поставил пенальти. Чуть позже видео-ассистент скорректировал решение главного судьи в поле – удаление есть, но вместо пенальти штрафной с линии. В неравных составах игра выровнялась, а в добавленное время Ризуан Мирзов забил победный гол. Ещё через минуту второй мяч забил Брайан Идову. Итог – поражение 0:2.

31 октября «Ростов» сыграет в Москве со «Спартаком».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Василий Голубев предложил разработать методику борьбы с незаконной вырубкой деревьев
Затарился в Азове: полицейские Дона поймали ростовчанина, укравшего продуктов на 30 000 рублей
В Ростовской области водитель BMW сбил во время задержания полицейского
Ущерб почти на 23 млн: директора ДИЗО Азова подозревают в превышении должностных полномочий
В Ростове на набережной сгорело кафе «Станица»
Ростовчанка Виктория Лопырева оказалась в центре скандала из-за банкротства Игоря Булатова
ОБСЕ: в Ростовской области на границе с Украиной увеличилось число людей в военной форме
МИД РФ предложил США обсудить судьбу ростовского летчика Ярошенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *