Что можно готовить в керамическом гриле?
Поклонники грилей и ароматных блюд, которые можно приготовить с их помощью, все чаще отдают предпочтение керамическим устройствам в форме яйца. Порой их называют «камадо», т. к. они могут быть сравнимы по ряду характеристик с японскими печами. Для приготовления каких именно блюд подходит керамический гриль monolith?
Приготовление блюд на огне
Как и любой гриль, керамический вариант позволяет готовить на огне рыбу, птицу, стейки, сосиски, котлеты и пр., а также различные овощи и фрукты. Но у подобных устройств есть уникальная особенность – возможность создавать разные зоны нагрева с помощью прямого/непрямого тепла. Для этого между углями и продуктами ставится специальный керамический жароотсекатель. Благодаря нескольким зонам с разной температурой можно одновременно жарить продукты, требующие разных условий готовки. В частности, мясо и овощи достигают готовности одновременно.
Количество блюд, готовящихся вместе, ограничивается размерами устройства. Поэтому если планируется готовить для большой семьи или компании друзей, лучше приобрести большой аппарат. А поможет выбрать подходящий керамический гриль монолит официальный сайт.
Использование гриля в качестве духовки и коптильни
Керамические устройства в отличие от остальных видов грилей можно использовать в качестве духовки и печь в них хлеб, пиццу, пирожки и пр. Готовая выпечка будет иметь особый аромат, словно она пеклась в русской печи.
В керамическом «яйце» можно тушить и томить, например, готовить рагу. А благодаря возможности готовки на низкой температуре в течение нескольких часов, в гриле можно запечь большой кусок мяса, целую птицу и пр.
Чтобы превратить устройство в коптильню, нужно лишь установить жароотсекатель и поставить заслонки так, чтобы получить нужную температуру. Чтобы продукты приобрели запах дыма, к дровам нужно добавить мелких древесных щепок. Коптить в «яйце» можно мясо, птицу, рыбу, сыры, домашнюю колбасу.