Актер Павел Деревянко: «Я хочу стать официальным амбассадором Таганрога»

17 апреля в 21.00 телеканал ТНТ начнет показ сериала «Друг на час», в котором снялся популярный актер Павел Деревянко. В этой истории о том, как двое непохожих друг на друга людей разного возраста находят настоящую дружбу, Павел сыграл человека, который только начинает осознавать, как на самом деле важны искренние чувства. В преддверии премьеры «Блокнот Ростов» поговорил с Павлом о сериале, а также о его родном городе Таганроге, амбассадором которого актер хочет стать.

Ваш герой в новом сериале «Друг на час» — кто он?

Он врач, человек с большими амбициями и запросами, но маленькими возможностями, не талантлив, в общем. Хочет стать главным врачом, но своих талантов для этого у него мало, и когда герой Сергея Шакурова увольняется из больницы, он лишается помощи, у него ничего не получается. Мой герой — такой маленький человек, в чем-то хвастун и выскочка, но всюду может подстроиться. А внутри он достаточно ранимый, ему тоже нужна дружба.

Каково было играть вместе с Сергеем Шакуровым?

Сергей Каюмович — легенда! Мне всегда была интересна его личность, еще с детства, когда я смотрел по телевизору фильмы с его участием. Я был рад оказаться с ним на одной площадке и с удовольствием еще бы вместе поработал.

Читайте также:  Жителям Ростова полюбился Даванков, а в Таганроге Харитонов смог обойти Путина

Вы часто бываете в родном Таганроге? Какие позитивные перемены произошли в городе за последнее время?

Я надеюсь, что позитивные перемены придут в скором времени. Я — одно из самых заинтересованных лиц в том, чтобы Таганрог рос и цвел так, как это было в моем детстве и отрочестве. Я хочу стать официальным амбассадором Таганрога. Несколько раз уже приезжал на День города, проводил утреннюю зарядку, играл свой диджей-сет на площади. Этой весной хочу провести большой субботник и организовать концерт. Моя заветная мечта — чтобы мой любимый город Таганрог расцветал.

Есть ли у вас ностальгия по старому городу? Наверняка многие старые здания снесли, нет чего-то, что было для вас родным…

Сейчас уже нет дома, в котором я вырос и жил до 20 лет, на Котлостроительной 15/2, кВ, 16. Оттуда я уехал в Москву. Я нормально к этому отношусь: все ветхое должно обновляться, должно появляться новое, ведь жизнь идет, энергия течет. А в целом Таганрог остался тем же.

Сейчас активно развивается внутренний туризм. Что бы вы посоветовали обязательно посмотреть в Таганроге? Какие ваши любимые места?

В Таганроге я прежде всего люблю свой дом на берегу Лимана, это одно из самых красивых мест в мире. Обожаю весь старый город, улицу Ленинскую, ныне Петровскую, Каменную лестницу, набережную, которую все хотят переделать… У Таганрога сумасшедший потенциал! Это многофункциональный, многонациональный город, в нем жили и греки, и армяне, евреи, русские и многие другие.

Читайте также:  «Смачный плевок в ростовчан»: как жители отреагировали на вручение президентской награды сити-менеджеру Логвиненко

Расскажите про премьеры с вашим участием, кроме «Друга на час», которые в скором времени выйдут в эфире или на платформах.

Мы все вместе ждем премьеру сериала «Сансара», который выйдет на платформе OKKO. У сериала по-настоящему интересный сценарий, немного запутанный — про человека, который просыпается вчера и начинает жить в обратном времени, как Бенджамин Баттон. Режиссер Маша Агранович сделала классную работу, и многие люди сказали, что проект очень необычный и качественный. Помимо актеров, с которыми было интересно работать, мне было важно попробовать себя и в новом драматическом воплощении. Раньше подобной роли у меня было.

Вы часто говорите в интервью, что рады были раскрыться в драме. У вас сейчас период, когда вам больше хочется драматических ролей, нежели комедийных?

Комедийное амплуа могло бы стать проблемой, если бы в моей карьере не было драматических ролей, переходов в другие жанры. Мне хочется делать такие переходы чаще, хочется больше разнообразных ролей, и я надеюсь, что так и будет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:

Подборка новостей: