Официантам нужно высшее образование: Ирина Теларова рассказала, как меняется региональный общепит

Фото: news.qip.ru. ©
Ирина Теларова отметила, что получение знака качества «Сделано на Дону» доступно не всем производителям из-за высоких требований при сертификации

Ростов-на-Дону, 9 марта  2018. DON24.RU. Официантам необходимо качественное образование, рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова во время конференции «Потребительский рынок 2030».

По ее словам, основные тренды в развитии донского общепита — локальная кухня, использование качественных продуктов и питание вне дома. При этом большое значение имеет качество услуг. Ирина Теларова рассказала, что время, когда в официанты шли люди, не сумевшие устроиться на работу в других местах, проходит. Кадровая подготовка официантов должна занимать несколько лет — это высшее образование. 

Директор подчеркнула, что изменения в сфере общественного питания связаны тесно связаны со многими областями. «Эта сфера — драйвер для других отраслей. Например, один ресторатор способствует развитию нескольких небольших фермерских хозяйств», — пояснила Ирина Теларова. 

Она отметила, что сейчас  в донском регионе добровольную сертификацию «Сделано на Дону» прошли 46 предприятий, из которых семь работают в сфере общественного питания. «У нас жесткие требования, которые не всем доступны», — пояснила директор. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Серийного вора задержали под Ростовом: мужчина орудовал в общественном транспорте
Шустрая и общительная: собака Кира ищет любящих хозяев
За что критикуют «Ростов»?
В Ростове посреди проезжей части грузовик «встал на дыбы»
Ростов с курортом Роза Хутор свяжет «Лыжная стрела»
В Ростове на содержание бездомных собак выделят 14 миллионов рублей
В Таганроге водитель сбил 58-летнюю женщину и скрылся с места ДТП
В Ростове молодая женщина погибла, выпав из окна на 18-м этаже