Сезонное питание в китайской медицине — зимние рецепты
Зима с ппонижением температуры — это время замедлить физическую активность, потому что скорость метаболизма нашего организма будет медленнее. Это также время для питательной пищи, чтобы помочь организму сохранить энергию. Животные следуют закону природы и зимуют таким образом. Человек должен также сохранять энергию и наращивать силы, готовить организм к регенерации и новому росту в весенний период.
Согласно традиционной китайской медицине, укрепление организма зимой имеет большое значение для балансирования элементов Инь и Ян, разблокировки меридианов и гармонизации Ци и крови. В пятиэлементной теории ТКМ зима — это когда почки очень активны, и у них есть вяжущие и активные функции хранения, которые помогают в сохранении энергии. Люди должны есть пищу с менее соленым вкусом, чтобы уменьшить нагрузку на почки. Сырые и замороженные продукты могут повредить селезенку и желудок, и их следует принимать умеренно. Лучше всего на какое-то время совсем исключить их из рациона.
Зимой, когда сопротивление тела низкое, пожилым людям особенно рекомендуется принимать продукты укрепляющие организм, которые могут улучшить их конституцию тела и способствовать лучшей устойчивости к болезни. Такие продукты могут иметь гораздо лучшие оздоровительные эффекты, чем обычные лекарства. Как правило, врачи традиционной китайской медицины могут посоветовать на индивидуальной основе рецепты на базе таких продуктов.
Рецепты при лечении китайской медициной включают в себя превосходные травы, жирные и мясные продукты. Наше тело предназначено для поглощения богатых и питательных продуктов, что сказывается на организме лучше в это время года. Для людей, которые имеют холодную конституцию с холодными руками и ногами, слабое здоровье почек с частым мочеиспусканием, холодным и жестким телом и постоянной болью в спине и лодыжках, зима — лучшее время для устранения проблем со здоровьем, когда организм наиболее отзывчив к питательному лечению.
Согревающие зимние продукты включают курицу, баранину, креветку, имбирь, чеснок, грецкий орех, гриб, каштан, горчицу, уксус, вино, гингко, красный перец и зеленый лук. Для людей, которые являются холодными по своей природе, лучше всего использовать согревающие травы, такие как дангшен, женьшень, астрагал, гриб рейши, плоды лонгана, рог оленей и т. д., Все эти продукты в долгосрочной перспективе способствуют значительному увеличению энергии «янга».