«Зенит» расстанется с Панюковым, но перейдет ли он в «Ростов» — большой вопрос

Ростов-на-Дону, 20 июля. DON24.RU Принадлежащий «Зениту» нападающий Андрей Панюков в это летнее межсезонье тренируется в составе «Ростова». В одном из контрольных поединков он уже успел отметиться забитым голом.

Несколько слов о том, кто такой Андрей Панюков. Сейчас ему 23 года. Воспитанник столичного футбола. Первым  его клубом было московское «Динамо». Там он играл с 2012 по 2015 годы. Затем выступал за нальчикский «Спартак», калинингпрадскую «Балтику». Играл во Франции и Португалии. В прошлом году подписал трехлетний контракт с «Зенитом». В последнее время выступал за питерскую «молодежку». Играл в юношеских и молодежной сборных России.

Нужно отметить, что во всех командах Андрей показывал неплохую результативность. Особенно впечатлила его скорострельность в литовском «Атлантасе»: в сезоне-2015, когда он в 15 матчах забил 17 голов.

В последние дни вокруг фигуры Панюкова стали роиться различного рода слухи. Ситуацию попытался прояснить  бывший агент форварда Владимир Абрамов:

«Руководство «Зенита», насколько я знаю, решило с Андреем расстаться. Теперь интересно, за сколько они хотят его продать. Знаю, что наставник «Балтики» Валерий Непомнящий очень хотел видеть игрока в своей команде. Но у Панюкова довольно серьезная зарплата, да и «Зенит» хочет получить за него немалые деньги».

Панюков этим летом прошел два сбора с «Ростовом». По словам Абрамова, ростовчане заинтересованы в приобретении нападающего. «Но опять же — вопрос цены, — считает экс-агент. — Андрей с удовольствием еще зимой ушел бы в другой клуб. Но «Зенит» не отдаст Андрея за 20 копеек. питерцы держат цену».

Читайте также:  Кубок России: «Ростов» сыграет с «Зенитом» 1 ноября

Ну, в чем-в чем, а в том, что «Зенит» постарается вышибить из будущего покупателя побольше денег за игрока, сомневаться не приходится.

Transfermarkt оценивает Панюкова в 800 тысяч евро. По мнению Абрамова, реальная цена форварда немногим больше — около миллиона евро.

«Но это все равно немалые деньги. Возможно, если по цене не удастся договориться, начнут обсуждать аренду. Но опять же — зарплату нужно будет платить «Ростову». Надеюсь, там к этому готовы», — сказал Абрамов.

Кстати, в заключительном спарринге на австрийском сборе против «Хайдука» Андрей Панюков на поле не выходил.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Площадку для выгула собак открыли в Ростове
Акция «ДОН 24» помогла найти хозяев бездомному щенку Мише
«Ростелеком»: почти двести населенных пунктов области получат доступ в интернет
Избирком Ростовской области: явка на 12:00 составила 25,07%
Сбербанк поможет семьям погибших и пострадавших в Кемерово с погашением кредитов
ФК «Ростов» начал продавать билеты на первый матч на «Ростов Арене»
Реформы в российском футболе: функционеры предлагают поменять формат Кубка России
Экспортируйте на здоровье: Ростовская область поставила в Бельгию большую партию льна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *