Хитрый ход: суд Ростова допросил Грачева, несмотря на просьбу адвоката отложить дело на 21 день

Ростов-на-Дону, 25 января 2018. DON24.RU. Третьего адвоката для собственной защиты ввел в процесс экс-депутат госдумы Владимир Бессонов. Защитник Леоднид Лудковский попросил перенести заседание на 21 день, чтобы ознакомиться с 18 томами уголовного дела. Гособвинение и потерпевшие посчитали, что коммунист злоупотребляет своим правом на защиту и ходатайство Лудковоского отклонили. Последний стал уже пятым адвокатом, который вступает в дело за последний месяц, два из них ни разу не явились на заседание. 

Экс-депутата Госдумы Бессонова обвиняют в нападении на полицейских Антона Грачева и Олега Мишенина на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. Представители органов правопорядка пытались отключить звуковую аппаратуру, а Бессонов, в свою очередь, мешал им. Сам обвиняемый своей вины не признает и считает, что дело против него сфабриковано, а обвинения надуманны. Дело рассматривали уже несколько судов, в общей сложности состоялось 17 заседаний, ни на одно из которых Бессонов не явился. В конце прошлого года слушания возобновились, а коммуниста объявили в розыск.

На сегодняшнее заседание, чтобы дать показания, из Москвы приехал пострадавший Антон Грачев. Его явка во многом определила решение суда по ходатайству Лудковского. Грачев сразу же заявил, что приезжать из столицы в Ростов каждую неделю для него неприемлемо. Также из станицы Кущевской приехал сотрудник полиции Петр Лубянов, он проходит по делу в качестве свидетеля.

Читайте также:  В Ростове экстремал прокатился на сноуборде, зацепившись за машину

Начали с допроса Грачева. На вопросы всех участников процесса полковник полиции в отставке отвечал почти два часа. Грачев говорил много, на простые вопросы отвечал сложно, цитировал должностные инструкции, рассказывал о том, как работают полицейские, не раз озвучивал свое личное отношение к деятельности КПРФ, за что даже получил замечание от судьи. Грачев не помнил многих подробностей событий 2011 года, и после допроса прокурор зачитала его показания, которые он давал следователям в 2012 году. Экс-полицейский со всем ранее сказанным согласился.

Вторым к трибуне вышел Петр Лубянов. В 2011 году он работал охранником полпредства. Однако его показания были скудными, он только закрыл дверь в здание, а всего, что происходило снаружи, не видел. 

Стоит отметить, что защитник Лудковский вопросов ни свидетелю, ни пострадавшему почти не задавал. Он ссылался на то, что не знаком с материалами дела. 

Следующее заседание по делу Владимира Бессонова состоится 1 февраля в 10:00. На нем продолжат допрос свидетелей, их больше 10 человек, большинство из них сотрудники полиции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Финишная прямая: сколько очков наберет «Ростов»?
ХК «Ростов» вышел на второй место в таблице
А должны беречь: ростовчан шокировали матери, переводящие детей через дорогу
Ростовчане просят построить школу на территории ЖК «Екатерининский»
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» открывают второй круг
Участников банды из Ингушетии осудили в Ростове
Василий Голубев предложил увеличить господдержку аграриев
Две донские аптеки уличили в свободной продаже наркотических препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *