В Таганроге живодеры искалечили беременную собаку

Любимице по кличке Саида удалось выжить, несмотря на смертельные травмы.

Фото: Саида до и после лечения / Ольга Пикетт.

В Таганроге живодеры искалечили бездомную беременную собаку по кличке Саида. Вопиющий случай человеческой жестокости произошел на улице Ростовское шоссе, 12 в апреле.

Саида обитала здесь всю свою жизнь. Дружелюбная, ласковая собака была любимицей, каждый день ее подкармливали местные жители. В скором времени четвероногая должна была осчастливить их щенками, но 24 апреля ее обнаружили окровавленной на привычном месте. Челюсть Саиды висела, чуть поодаль от носа виднелся след от пули.


Фото: В таком состоянии Саиду обнаружили на улице / Ольга Пикетт.

Неравнодушная таганроженка Ольга Пикетт отвезла измученное животное в ветеринарную клинику. Врачи оказали первую помощь Саиде, которая из-за полученных травм, потеряла щенков. Но лечить отказались, сославшись на то, что в этой ситуации они бессильны.

Казалось бы, единственным выходом было – усыпить собаку. Но Ольга решила не сдаваться. Женщина нашла куратора для Саиды в Москве и 25 апреля отправила ее на зоотакси в столицу. Пережить долгий путь животному помогли уколы обезболивающего.

Московский ветеринары диагностировали у Саиды черепно-мозговую травму, травму мягкий тканей морды, многочисленные переломы ребер и тазовых конечностей, контузию легких и десятки пулевых ранений. Раны могли быть смертельными для четвероногой, но она мертвой хваткой держалась за жизнь.

Читайте также:  В Ростове-на-Дону ревнивая женщина насмерть забила 50-летнюю подругу своего мужа


Фото: Саида на приеме в московской ветеринарной клинике.

В день приезда Саиде провели тяжелую дорогостоящую операцию. С тех пор она находится в стационаре.

– Совсем недавно Саида начала самостоятельно есть, впервые за два месяца! – поделилась радостью с Rostov.ru Ольга Пикетт. – Но выздоровление идет очень медленно. Особенно плохо заживает морда.

Борьба за жизнь пациентки из Таганрога вылилась в круглую сумму – более миллиона рублей. Оплатить долг перед клиникой Ольге помогают неравнодушные люди.


Фото: Саида в стационаре московской ветеринарной клиники.

Женщина обратилась в полицию и прокуратуру с заявлением о жестоком обращении с животными. Но ни одно из ведомств пока не отреагировало на него.

Похожий случай в начале июня произошел в микрорайоне Суворовский в Ростове-на-Дону. Там мужчина на глазах у прохожих расстрелял несколько бездомных собак. Живодера задержали спустя два дня. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

В Ростовской области отца двух малолетних детей заставили лечиться от туберкулеза
Для ростовских выпускников прозвенел последний звонок
Одно из важнейших направлений: депутаты Дона обсудили обеспечение граждан бесплатными лекарствами
Климатолог: Похолодание в Ростовской области может привести к обледенению Азовского моря
Назначен исполняющий обязанности министра здравоохранения Ростовской области
Водитель, сбивший насмерть в Батайске 10-летнюю девочку, отделался условным сроком
В Ростове-на-Дону мотоциклистка пострадала при столкновении с легковушкой
В Ростове-на-Дону аварийный дом горит на площади в 1000 квадратных метров: видео