В Сальске осудили акушера-гинеколога за смерть новорожденного

Ирину Острову признали виновной и назначили ей наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы.

В городе Сальске осудили врача-акушера-гинеколога за смерть ребенка во время родов. Ирина Острова обвинялась по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как рассказал источник DonDay.ru, 7 января 2020 года в акушерское отделение МБУЗ ЦРБ Сальского района поступила роженица. У женщины были схватки, но родить она не могла. Острова выбрала неверную тактику ведения родов и вместо того, чтобы сделать кесарево сечение, решила, что ребенок должен появиться на свет естественным путем.

Малыш застрял в родовых путях и долго не мог появиться на свет. Когда младенец все же родился у него развилась гипоксия. Кроха задохнулся и умер на руках у врачей.

После случившегося на врача-акушера-гинеколога завели уголовное дело, которое дошло до суда. За совершенное преступление Сальский городской суд приговорил Острову к двум годам и шести месяца ограничения свободы. Это значит, что медсотрудник не может уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, посещать места проведения массовых мероприятий.

Обычно, следствие затягивает расследование дел, связанных с врачами, а суд прекращает уголовное преследование по истечению сроков давности. Складывается впечатление, что все это делается намерено, чтобы медики выходили сухими из воды.

2 марта Морозовский районный суд прекратил уголовное преследование врача-терапевта, обвиняемого в гибели пациента. Людмила Бондарева своевременно не оказала помощь 53-летнему мужчине. Он скончался после того, как приехал из больницы домой.

Ранее DonDay.ru сообщал о прекращении уголовного дела по истечении срока давности в отношении врача-отоларинголога Светланы Драчевой. После операции медика скончалась 29-летняя азовчанка. Семья молодой мамы смогла отсудить у Азовской больницы моральную компенсацию в размере 2,3 миллиона рублей.

Светлана Драчева.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Разбил лицо ради телефона: в Ростовской области полиция задержала вора по горячим следам
Трех мужчин, провалившихся под лёд в Ростовской области, спасли сотрудники МЧС
На закрытой шахте в Ростовской области незаконно добыли уголь на 26 млн рублей
Внимание — жизни людей: спикер Заксобрания Дона прокомментировал послание президента парламенту РФ
Несколько пригородных поездов из Ростова будут ходить по новому расписанию
У донского тхэквондиста Алексея Денисенко родился второй сын
В Ростове-на-Дону 45-летний местный житель утонул в Северном водохранилище
В Азове из-за массовой аварии образовалась гигантская пробка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *