В Ростове владелец лапшичной MaryWong заявил о рейдерском захвате бизнеса

В помещение ворвались судебный пристав, участковый и нелегальная охрана.

Владелец популярной в Ростове-на-Дону лапшичной MaryWong рассказал о рейдерском захвате бизнеса. Александр Балашов заявил, что днем 29 ноября судебный пристав, участковый и два десятка человек нелегальной охраны взломали помещение заведения.

Семь лет назад Александр Балашов и его семья взяли кредит на развитие бизнеса в Южном Региональном банке (на сегодняшний день финансово-кредитная организация не работает). Залогом стало помещение по адресу улица Шаумяна, 96, где сейчас находится MaryWong. В 2015 году они не смогли вовремя платить за кредит и заключили реструктуризацию долга.

Но через год банк попал под следствие и новое руководство, проигнорировав договоренность о рассрочке, обратилось в суд за взысканием задолженности. Проблему, как казалось Балашову, удалось решить полюбовно: он продолжает платить кредит, и имущество остается при нем.

Однако буквально за три дня до вступления договоренности в силу управляющий ЮРБ, не сказав Александру ни слова, выставил помещение на торги по максимально низкой цене. Лапшичную продали за 8 миллионов рублей, вместо рыночных 13 миллионов, без предварительной оценки помещения.

Кроме того, по словам Балашова, торговая площадка была фиктивной, без соответствующей документации. Как и постановление о передачи имущества на торги. Ответственный за его подпись пристав никакой подписи не ставил. Документ не могут найти уже два года.

Читайте также:  В Ростовской области состоится суд над мужчиной, убившем бывшую жену и ее нового возлюбленного

Новыми собственниками помещения стали отец и сын – Игорь и Алексей Глазковы. Сделку они провели через агентство по скупке имущества через торги «Женева». Сотрудница «Женевы», и по совместительству юрист Глазковых, была вторым участником торгов. Как утверждает Балашов, старший пристав Советского района, подписи которого нет на постановлении, приходится родным братом адвокату Глазковых. На сегодняшний день управленец под следствием за мошенничество.

Чтобы не потерять бизнес, в конце прошлого года Александр стал арендатором Глазковых и даже честно заплатил 150 тысяч аренды за первый месяц. Но потом решил бороться за отнятое незаконно помещение.

Пока общественность радуется всесторонней поддержке малого бизнеса, открытию новомодных «однооконных» бизнес-центров в регионе, где-то в историческом центре Ростова уничтожают именно малое предприятие. Наглядный пример для тех, кто подумывает о своем деле.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Председатель Правительства РФ наградил Василия Голубева
В Таганроге пенсионерка на Chery сбила женщину
Как делиться безлимитным интернетом с другими устройствами
В связи с оптимизацией к лету без работы могут остаться 80% сотрудников «Евродона»
Диктором матча «Ростов» – «Спартак» будет артист, озвучивший Тириона Ланнистера
Следователи Дона раскрыли убийство 40-летней давности
Врачи борются за жизнь мужчин, пострадавших в перестрелке в Орловском районе
В Ростовской области в ДТП разбилась насмерть молодая пара