В Ростове прошло еще одно заседание по делу бизнесмена, включенного в «список Титова»

Очередной свидетель обвинения не внес ясности в эпизоды уголовного дела против Алексея Кузнецова.

В Ленинском районном суде Ростова-на-Дону прошло еще одно слушание по делу предпринимателя Алексея Кузнецова. В прошлом учредителя ряда крупных компаний обвиняют в обналичивании денег через подставные организации.

На очередном заседании 14 января свидетель рассказал об эпизоде, который следователи посчитали доказательством вины бизнесмена.

В суде выступил бывший сотрудник одной из компаний Кузнецова Геннадий Белкин. Он отвечал за ремонт и эксплуатацию транспорта в КЦ «Агро-Информ» и ООО «Альянс», занимался персональным извозом предпринимателя. Белкин, как и другие свидетели, подтвердил, что компании занимались хозяйственной деятельностью.

– ООО «Альянс» занималось перевозками сельхозпродукции. Работало порядка 50–60 сцепок грузового транспорта, 15 легковых автомобилей. Машины почти всегда находились в движении. У компаний были склады, завод по производству подсолнечного масла, – рассказал Геннадий Белкин суду.

Прокурора заинтересовал один из эпизодов, в котором участвовал Белкин. Во время допроса он говорил, что однажды по поручению Кузнецова передал некоему мужчине крупную сумму денег. Свидетель отметил, что не знает, для чего они предназначались.

– Алексей Игоревич позвонил мне и попросил передать человеку два миллиона рублей. Я встретился с этим мужчиной и отдал черный пакет с деньгами. Больше Кузнецов не просил меня передавать кому-то деньги, это был единичный случай, – выступил свидетель.

При этом, свидетель допустил, что просьба начальника могла быть не связана с работой компаний.

Алексей Кузнецов подтвердил, что действительно просил Геннадия Белкина передать два миллиона рублей. Деньги предназначались для его друга.
– Я занимал деньги своему другу Руслану для покупки квартиры. Я не совершал ничего незаконного, это были мои личные средства. Руслан также выступит на одном из заседаний в качестве свидетеля защиты, – прокомментировал Алексей Кузнецов.

Напомним, в 2017 году Алексея Кузнецова обвинили по статьям «Незаконная банковская деятельность», «Незаконное образование юридического лица» и «Неправомерный оборот средств платежей». По версии следствия, он через подставные организации обналичивал денежные средства по заказу двух компаний. Во время обысков ни денег, ни документов и печатей тех самых номинальных компаний не обнаружили. Чтобы избежать ареста, Кузнецов улетел за границу. Позже его включили в «лондонский список» Бориса Титова, при поддержке бизнес-омбудсмена предприниматель вернулся на родину. Тем не менее, дело в отношении Алексея Кузнецова передали в суд. В основу обвинения легли интерпретации его телефонных переговоров, а также показания некоего тайного свидетеля, который пришел на допрос в последний день следствия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Смертельное ДТП с маршруткой в Ростовской области: возбуждено уголовное дело
Гололед: в интернете появилось видео дривтующей маршрутки
Донские певцы примут участие в конкурсе «Новая Звезда»
Вроде жива: в Ростове на Портовой сбили женщину
Приняли участие 200 человек: на Дону прошла «Лыжня России»
«СКА Ростов» уверенно побеждает «Краснодар-3»
В Ростове 80 спасателей ликвидировали пожар в складе лесопродукции
В Ростовской области у вертолета МИ-2 отказал двигатель: погиб один человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *