В Новочеркасске родные простились с Русланом Поповым, погибшим под колесами авто полицейского

Майор полиции Роман Лобанов сбил парня насмерть и пытался срыть следы преступления.

Случай вопиющего человеческого безразличия и страха ответственности за свои поступки облетел всю Ростовскую область. В ночь с 2 на 3 ноября Руслана Попова сбил насмерть и пытался спрятать тело в лесополосе полицейский.

Молодой человек отдыхал за городом с друзьями в Батайске. Посиделки задержались, и молодой человек решил отправиться в Ростов пешком один. Однако домой он так и не вернулся. Наутро приятели забили тревогу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что какое-то время он шел по трассе Ростов – Азов, поэтому основной версией исчезновения парня стало ДТП. Родные Руслана предположили, что после аварии водитель испугался ответственности, поэтому погрузил Руслана в автомобиль и увез в неизвестном направлении.

В темном неосвещенном месте на обочине друг молодого человека нашел кроссовки, тормозной след авто, дорожку крови и обломки синей машины. Приятели Руслана самостоятельно решили найти того, кто причастен к исчезновению молодого человека.
В тот же день неподалеку от села Мичуринец в Азовском районе нашли машину, владелец которой, предположительно, сбил парня. На месте уже были сотрудники УГИБДД, которые сторожили дом и машину, никого не подпуская к ней.

– Место мы нашли сами, без полиции, с помощью постов в интернете. Правоохранители все скрывают и пускают нас по ложному следу, – рассказывает подруга Руслана Татьяна Вокуева.

Тогда еще не было известно, кто сидел за рулем иномарки. Родственники парня до последнего надеялись найти его живым. Все мечты разбились вдребезги, когда появилась новость, что Руслана нашли мертвым. На его теле нашли множественные травмы, свидетельствующие о причине смерти в результате ДТП.

Более шокирующей оказалась личность водителя, который так рьяно скрывался от правосудия. Им оказался старший участковый уполномоченный МО МВД «Азовский» майор Роман Лобанов. Ночью он ехал по трассе Ростов-Азов и сбил Руслана. Увидев, что парень мертв, а поблизости нет свидетелей происшествия, он вывез труп парня в ближайшую лесополосу и бросил там. Сам приехал в Мичуринец и спрятал машину.

— В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека», – прокомментировали в СУ СКР по Ростовской области. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Убитые горем родители и друзья Руслана хотят привлечь к расследованию максимальное внимание, чтобы истинный виновник понес заслуженное наказание не только за смерть парня, но и сокрытие преступления.

Родственники и друзья простились с Русланом Поповым в его родном Новочеркасске 7 ноября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Скоро каникулы: в Ростовской области к приему детей подготовили 850 лагерей
Крылья родины: «Стрижи» и «Беркуты» приветствовали самый тяжелый в мире вертолет
Психанула: ростовчанка на внедорожнике «избила» чужую машину
Замерзал у машины: донские полицейские спасли водителя на обочине
Осталась без денег и без продуктов: жительницу Дона ограбили на рынке
Гипермаркеты «О`КЕЙ» в регионе получили сертификат качества «Сделано на Дону»
В Ростовской области двое мужчин убили супружескую пару
В Ростовской области произошло массовое ДТП на трассе: один погибший

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *