Тринадцать квартир и 9,5 млрд ростовского полковника Захарченко обратили в пользу государства

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2017. DON24.RU. Имущество полковника МВД Дмитрия Захарченко обратили в пользу государства, об этом сообщает РБК. Такое решение принял Никулинский суд Москвы сегодня во время очередных слушаний по делу. Общий доход, который получит госказна по итогам такого решения, около девяти миллиардов рублей. Это самая крупная сумма, которую государство отсудило у чиновников, передает издание. 

Собственностью государства стало имущество, которое принадлежало не только самому полковнику, но и его родственникам, бывшим женам и знакомым. Речь идет о 13 квартирах, 14 машиноместах, двух Mercedes Benz, двух Posche Cayennе. Также собственностью государства стали 8,5 миллиардов рублей наличными, драгоценности и полукилограммовый слиток золота.

Деньги зачислят на счет федерального казначейства Москвы.

РБК сообщает, что официальные доходы семьи Захарченко были в разы скромнее. Так сам полковник заработал за 15 лет службы в органах около 12 млн рублей. Его сестра получает 67 тысяч рублей в месяц, у остальных членов его семьи доходы едва превышают прожиточный минимум. При этом родные Захарченко отрицают, что имущество, которое у них изъяли, покупал полицейский. 

 

Закон, который позволяет прокуратуре изымать имущество госслужащих в пользу государства, действует с 2013 года. За все время его существования у чиновников и других служащих изъяли всего 2 млрд рублей. 

Читайте также:  В Ростове директора управляющей компании заподозрили в коммерческом подкупе

Полковника Захарченко задержали 10 сентября 2016 года. Его обвиняли в получении взятки в семь миллионов рублей. На момент задержания Захарченко работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями главного управления МВД Москвы. В сентябре Life опубликовал собственное расследование, посвященное подаркам, которые Захарченко делал своим женам. 

В 2001 году Дмитрий Захарченко закончил экономический факультет Ростовского Государственного университета, работал в налоговой полиции и в отделе по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД. Позже Захарченко перевелся на работу в Москву.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

ЮФУ: в результате ЧП в студенческом общежитии никто не пострадал
Инициативу ростовчанина об использовании советской символики на Олимпиаде рассмотрит МОК
Жители Дона смогут бесплатно провериться на онкозаболевания
Полиция Ростовской области ищет мужчину с усами, пропавшего больше месяца назад
Два человека пострадали при столкновении автобуса и легковушки в Ростовской области
Нескольких донских наблюдателей удалили с избирательных участков
27-й тур: сумеет ли Сердар Азмун выбраться из «объятий» исландских викингов?.
Лето, я купил себе газету: в сети появился первый отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *