Сын погибшего в аварии под Ростовом болельщика: Папа редко ходил на матчи

Фото: vk.com. ©
Спасатели доставали раненых при помощи гидравлического инструмента

РОСТОВ-НА-Дону, 15 ноября 2017. DON24.RU. Родственники погибших под Ростовом болельщиков рассказали, что у их близких были большие планы на будущее. В трагедии, которая произошла сегодня под Азовом, погибли пять человек, еще четверо находятся под присмотром врачей. С близкими пообщалась корреспондент ИА «ДОН 24».

Дмитрию Аксенову было 48

Дмитрий Аксенов любил футбол, но на матчи ходил нечасто. Посмотреть на поединок Аргентины с Нигерией его позвали друзья. За день до трагедии он отвез младшего сына в школу и отправился на арендованной вместе с друзьями «Газели» в Краснодар. В три часа ночи по пути домой маршрутка врезалась в КамАЗ, припаркованный на обочине. Дмитрий погиб на месте.

«Он прожил достойно. И наша семья проживет так же», – поделился с «ДОН 24» младший сын.

Сергею Шириняну было 16

Он тоже любил футбол. На матч поехал вместе с папой, обратно не доехал. Отец с травмами был доставлен в больницу. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказала классная руководительница мальчика Надежда Алифанова:

«Сережа очень хороший мальчик, и родители его тоже всегда старались для школы. Его мама и папа имеют юридическое образование, они часто проводили беседы для школьников. Сергей тоже планировал поступить на юридическое и был целиком занят тем, чтобы поступить туда».

Читайте также:  Неравнодушные ростовчане спасли замерзающего на улице молодого человека

«Сережа был добрым, отзывчивым одноклассником, все друзья вспоминают его лишь хорошими словами. Мы почти никогда не видели его без настроения, он был очень общительным человеком. Жизнерадостный, милый Сережа – именно таким он останется в нашей памяти», – вторит учительнице одноклассница парня Сусанна Осипян.

Кто виноват?

Бывший коллега водителя «Газели» Никита Серебряков уверен, что вины Ивана в происшедшем нет, ведь за почти 50-летний стаж тот ни разу не попадал в аварии. Против него сыграло все: ночное время суток, туман и КамАЗ, припаркованный на 1114-м километре трассы М-4 «Дон». Самому 68-летнему водителю маршрутки Ивану Г. повезло: отделался испугом. 

«Не было видно дороги, и габаритных знаков не было. Мы с другом раньше работали вместе с Иваном, он водил автобус, а мы помогали. Возил в сады всяких бабушек, ни разу ничего плохого не происходило. Так и познакомились, – вспоминает юноша. – Месяца два назад мне пришлось уволиться из-за учебы, Иван вроде тоже потом ушел из той компании».

В соцсетях разгорелись жаркие споры о виновнике аварии. Комментаторы попеременно обвиняют то дальнобойщика, который не включил фары и, по слухам, неудачно припарковал машину – часть фуры якобы выступала на проезжую часть, то водителя «Газели». Пользователи соцсетей обратили внимание на солидный возраст мужчины: «Мои родственники в таком возрасте не садятся уже за руль, хотя имеют авто и в здравом уме. Так как понимают, что реакция уже не та», – возмутилась в одной из соцсетей Арина Савчук (пунктуация и орфография автора сохранены).

Читайте также:  Пожар в старом Ростове локализован

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Ростовская «Балтика» потратит на очистные сооружения 300 млн рублей
Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование ДТП под Ростовом
Под Ростовом маршрутка столкнулась с легковушкой: есть погибшие и раненые
Ростовский «Водоканал» не справляется с потоком клиентов
СМИ: главный тренер ФК «Ростов» покинул свой пост
Более миллиона рублей обналичили ростовчане, платя зарплату «мертвой душе»
Призеров городского первенства по футболу среди детей и подростков наградили в Ростове
Гандболистки «Ростов-Дона» вышли в «Финал четырех» Кубка России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *