Сотрудницу штаба Навального в Ростове-на-Дону арестовали на 10 суток

Суд приговорил Валерию Дзбоеву к административному аресту, обвинив девушку в сопротивлении правоохранительным органам в момент задержания в хостеле.

Сотрудница штаба Навального в Ростове получила 10 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Судья обвинила Валерию в нарушении части 2 статьи 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КОАП). Дословно эта статья звучит так: «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка». Сама Валерия уверяет, что не совершала ничего из описанного в статье.

— Они просто ворвались в номер хостела толпой. Не представились, заломили руки, вырвали у меня телефон и увезли нас с Ксенией в разные отделы, — говорит девушка. — Ее (Ксению Середкину – ред.) прямо в тапочках.

Несмотря на столь драматичные обстоятельства, Валерия Дзбоева сохранила чувство юмора. Она отметила, что свое 21-летие (30 января) ей придется отметить в камере спецприемника и попросила присылать поздравления туда.

О судьбе второй задержанной, координатора штаба, Ксении Середкиной, которой не дали даже одеться во время задержания, пока ничего неизвестно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Жительница Дона более года получала пенсию умершей матери
«Спартак» предложил Гулиеву зарплату в 4 раза больше, чем в «Ростове»
Универсиада: Красноярск зажигает огни
От Суворовского до низового водохранилища: участок реки Темерник расчистят к концу 2020 года
Из-за сильного тумана в Ростовской области ухудшится ситуация на дороге
На трассе Морозовск – Цимлянск водитель микроавтобуса сбил женщину
В Ростовской области осудили мужчину, по вине которого погибла его жена
В Сальске без вести пропал 43-летний мужчина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *