Слезы на дебатах и скелеты в сейфе: чем удивляют кандидаты за два дня до выборов

 

​Ростов-на-Дону, 15 марта 2018. DON24.RU. До выборов осталось два дня, а до последней возможности агитировать – на сутки меньше. Кандидаты не теряют время, используя все возможности в борьбе за голоса избирателей.

Сквозь слезы

У каждого кандидата свои методы предвыборной борьбы. Так, кандидат в президенты Ксения Собчак расплакалась во время теледебатов после своих же слов о том, что другие кандидаты постоянно ее перебивают.

«Эти люди перебивают здесь только меня» , – обратилась она к ведущему канала «Россия 1», потребовав возместить «ее законное время», отведенное на выступление.

В свою очередь кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский призвал не превращать «спор с Ксенией Собчак в травлю. «Травля – это низость», – сказал он. Впрочем, как видится, речь здесь идет совсем о другом. Кстати, Первый канал со ссылкой на собственный источник сообщил, что у Ксении Собчак с 19 марта меняются расценки на проведение корпоративов.

«Говорят, вчерашний кандидат уже в понедельник после выборов может рассчитывать сразу на плюс 30%. Это совсем не то, что просто светская львица, – отметил ведущий в эфире программы «Время».

Скелеты в сейфе

На прошлой неделе продолжился скандал с зарубежными счетами кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. 7 марта ЦИК рассмотрел вопрос о его зарубежных счетах. Согласно данным швейцарской налоговой службы, на 28 декабря 2017 года у кандидата было шесть зарубежных счетов, на которых находились средства в общей сумме 960 917 долларов США (хотя в сведениях, которые Грудинин подал в ЦИК в тот же день, ни о каких иностранных сбережениях не говорилось). Теперь эти сведения будут размещены на информационных плакатах о кандидатах, которые вывесят на каждом избирательном участке.

Согласно закону, Центризбирком проверял сведения о доходах и счетах у всех участников кампании. В итоге недостоверные данные выявлены у половины кандидатов: у Ксении Собчак, Сергея Бабурина, Бориса Титова и Павла Грудинина.

«У Центральной избирательной комиссии на данный момент нет никаких оснований обращаться в Верховный суд по поводу снятия кандидата Грудинина с выборов. У нас нет для этого оснований. И сегодня, я надеюсь, поставили жирную точку, – заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

При этом сам Грудинин на заседание Центризбиркома не приехал.

Цифры решают все

Кандидаты в президенты Владимир Жириновский и Максим Сурайкин встречались с международными наблюдателями, которые приехали на президентские выборы. Владимир Жириновский рассказал им, что уже шестой раз участвует в выборах президента и что эта кампания – самая напряженная в идеологическом и информационном противостоянии Западу. Максим Сурайкин рассказал наблюдателям о том, что его партия за шесть лет приняла участие в 400 предвыборных кампаниях, правда, в итоге было избрано 150 депутатов разного уровня.

В этот же день Ксения Собчак обвинила ВЦИОМ и ФОМ в фальсификации предвыборной социологии, сославшись на данные опросов, которые якобы проводило Управление специальных операций ФСБ. Ведущий аналитик ФОМ Григорий Кертман в разговоре с «РБК» назвал заявление Собчак «обычной стандартной чушью».

«Такое бывает всегда на всех выборах. Когда кандидаты, которые мало набирают, обижаются на социологию и пишут, что социология – фальшивая и ненастоящая», – сказал Григорий Кертман.

Стоит добавить, что соцопросы проводит совсем другое подразделение ФСБ – Федеральная служба связи. Кстати, по данным ВЦИОМа, прогнозируемый результат Владимира Путина на выборах составляет 69–73%, Грудинина – 10–14%, Жириновского – 8–12%, Собчак – 2–3%, Явлинского – 1–2%, Бабурина, Титова, Сурайкина – менее 1% у каждого.

Главное – опыт

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал кандидата в президенты Владимира Путина через социальные сети, разместив пост на тему «Почему я буду голосовать за Путина».

«За эти годы он стал более естественным, более простым в общении. У него не пропало желание лично вникать в проблемы. А с учетом своего богатого опыта Владимир Путин принимает решения быстро и адекватно», – подчеркнул Сергей Собянин.

Тем временем в «Одноклассниках» и во «Вконтакте» уже запущены приложения, которые помогут найти ближайший избирательный участок. И как сообщил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров в эфире телеканала «ДОН 24», более 100 тысяч жителей Ростовской области подали заявки для получения возможности голосовать не по месту прописки, а по месту нахождения. Это в 2,5 раза больше, чем на выборах президента в 2012 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Количество дешевых билетов на ЧМ-2018 могут увеличить
Прокатить пилота «Формулы»: Виталий Петров предлагает ростовским фанатам довезти его до гостиницы
Взрыв в Крыму: рядом с пляжем в Феодосии нашли бомбу и мины
В Ростове четырехлетний малыш упал в колодец канализации
Ростовчанка завоевала «серебро» на Чемпионате Европы по тхэквондо
На Дону будут судить молодую маму, по вине которой из окна выпала ее маленькая дочь
В Ростове маршрутка № 41 врезалась в остановку: пострадала женщина
Показатели заражения коронавиросум в Ростовской области бьют рекорды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *