Ростовской активистке Анастасии Шевченко продлили домашний арест на полгода

Ей разрешено давать уроки английского и зарегистрироваться самозанятой.

Октябрьский суд Ростова-на-Дону продлил домашний арест активистке Анастасии Шевченко. Об этом на своей странице рассказала дочь политзаключенной Влада на своей странице в «Фейсбуке».

Анастасия Шевченко стала первой в России обвиняемой по статье «Деятельность организации, признанной нежелательной на территории РФ». На первом заседании по делу ростовчанке на полгода продлили домашний арест, но смягчили его условия.

Политзаключенной разрешили ежедневные прогулки не более трех часов, а посещение школы — только по повестке от учителя. Так как Анастасия является преподавателем английского языка, ей разрешено зарегистрироваться как самозанятой и давать на дому уроки английского языка. В частности, интернетом она может пользоваться только для работы — соцсети запрещены.

Уголовное дело в отношении Шевченко возбудили в январе 2019 года. Примерно за полгода до этого в ее комнате тайно установили скрытые видеокамеры, записи которых впоследствии были прикреплены к материалам уголовного дела. Узнав о том, что кто-то копался в ее грязном белье, Анастасия буквально потеряла дар речи.

Содержание под домашним арестом было строгим до конца января 2020 года. Затем суд смягчил условия домашнего ареста, разрешив ей прогулки и общение с людьми.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Стреляют метко: ростовские лучники завоевали 11 наград
Донская компания вошла в топ-6 лучших импортозамещающих предприятий России
В Ростовской области чиновника осудили за самовольное распоряжение госимуществом
Имущество ростовского «Русского национального банка» распродают за 283,8 миллиона
В Ростовской области 13-летний подросток попал под колеса «ВАЗ»
Ростовская область заняла второе место в рейтинге регионов с самой низкой зарплатой за 2019 год
На трассе М-4 «Дон» легковушка врезалась в большегруз: погибли мама с ребенком
В реке Кагальник утонул мужчина