Ростовское межсезонье: уйдет ли Аяз Гулиев?

Ростов-на-Дону, 20 декабря. DON24.RU Наступило футбольное межсезонье, и, естественно, главная тема для обсуждения — грядущая трансферная кампания.

Нас хвалят

Российские СМИ утверждают, что «Спартак» не оставляет надежд заполучить хавбека «Ростова» Аяза Гулиева.
Утверждают это, главным образом, журналисты различных изданий, а также  некоторые эксперты. Представители столичного клуба пока хранят гордое молчание. Но мы же научены, что дыма без огня не бывает. 

О «Ростове» в целом наша пресса пишет в положительном тоне. Вот выдержка. Не называю источника, потому что в разных статьях в принципе говорится одно и то же: 

Сергей Паршивлюк

«Ростов» показывает приятную игру и достойные результаты, не имея суперзвезд в составе. Зато реанимируют карьеру списанных в других клубах футболистов. Здесь на глазах растут те, о ком год назад еще никто не знал. Один из них – Дмитрий Скопинцев, который стремительно превращается в одного из лучших фланговых исполнителей в нашем футболе. У него есть скорость, резкость, цепкость и дриблинг (третье место по обводкам в чемпионате страны), он способен сыграть как в обороне, так и ближе к атаке. «Спартак» сейчас наверняка жалеет, что летом не выделил на покупку Дмитрия пять млн евро».

Ну, о том, что красно-белые хотят видеть у себя нашего полузащитника, сообщали еще в августе. Якобы сумма, которую ростовчане выставили тогда за хавбека, показалась москвичам завышенной, и они отказались от приобретения. Также называлась сумма в шесть млн.

Что замышляет «Спартак»

Футбольный агент, работающий со «Спартаком», изложил свой взгляд на будущую трансферную кампанию экс-чемпиона. По его словам, ближайшая цель клуба — усилить атакующую группу и оборону. В частности, красно-белые рассматривают кандидатуры Сергея Паршивлюка и Скопинцева.

«Скопинцев прогрессирует, — считает агент. — «Спартаку» он был бы интересен, но нужно понимать, в какую схему его интегрировать. Если играть в три центральных стоппера, то позицию слева по всей бровке Скопинцев закроет. Если рассматривать его как чистого левого защитника, то, на мой взгляд, у него есть проблемы с оборонительными навыками».

Что касается Паршивлюка, то, по мнению агента, у «Спартак» есть возможность приобрести более сильного и качественного футболиста. Для примера он привел Николая Рассказова и Андрея Ещенко, которых он назвал «боевыми единицами». Замечу, что как раз их приобретать «Спартаку» не надо, они в составе.

Теперь о Гулиеве

Как известно, в начале этого года на правах аренды 22-летний полузащитник перешел в «Ростов», а летом был выкуплен. За полгода он стал игроком  основного состава желто-синих, проведя в осенней части чемпионата России 14 матчей и забив один гол.

Газета «Спорт-Экспресс» утверждает, что в два ближайших трансферных окна спартаковцы намерены выкупить Гулиева обратно. И приводят сумму будущего трансфера — один миллион евро.

Вопрос — нужен ли Аяз спартаковцам и нужен ли Гулиеву «Спартак»?

Во-первых, Олег Кононов должен гарантировать 22-летнему новичку  твердое место в составе. Сейчас на позиции ростовского хавбека столичный клуб располагает несколькими исполнителями. Это бразилец Фернандо, Денис Глушаков, Роман Зобнин, Сергей Тимофеев. Все они — опорники. Выбор более чем достаточный. Чуть раньше сюда же можно было добавить Романа Еременко и Ивелина Попова. Но оба, по всей видимости, вот-вот расстанутся с красно-белыми. 

Конечно, переход в столичный клуб для Аяза выгоден  в финансовом плане (спартаковские зарплаты в разы солиднее тех, что в «Ростове»). А в игровом?

Вспомним, Роман Зобнина, перейдя в «Спартак» из «Динамо», с ходу завоевал место в основном составе и оно в настоящее время не обсуждается. А вот еще один динамовец Александр  Ташаев после перехода как присел на лавку, так до сих пор ее полирует. За полгода он выходил на поле в восьми матчах, в которых сыграл 446 минут. Того ли он добивался своим переходом?

Что сказал Остап Бендер?

То есть переход в «Спартак» для Гулиева отнюдь не значит, что он сходу впишется в красно-белый ансамбль и получит место в старте. Но, может, Олег Кононов строит команду с учетом прихода ростовского полузащитника?

Дмитрий Скопинцев

На мой взгляд, вряд ли. У Кононова народу на место в центральной зоне — выше крыши. Не столько, конечно, как у «Зенита», но хватает с избытком. 

Очень возможен и такой вариант, что Аяз надолго облюбует скамейку запасных. Конечно же, такая перспектива не входит в его планы. Если же все эти спартаковские намерения, о которых пишет пресса, действительно нацелены на приобретение полузащитника «Ростова», то Аяз должен сто раз подумать, прежде чем принимать какое-либо решение. Не спешить. Как говорил Остап Бендер, быстро только кошки родятся. 

Что касается суммы выкупа Гулиева (миллион евро), то тут можно спорить: серьезные ли это деньги по нынешним временам, или футболист такого уровня и с российским паспортом стоит  дороже?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Частный дом площадью 200 квадратных метров сгорел в Батайске
Увеличение выручки и снижение задолженности: МРСК Юга подвела итоги года и поделилась планами на буд...
Викинги против пришельцев
Грабил прохожих и напал на продавца: на Дону задержали подозреваемого в разбойных нападениях
Столб сломался: в Таганроге погиб водитель иномарки
Архиепископ новой украинской церкви посетит суд в Ростове
В Ростове мужчина разбился, выпав из окна четвертого этажа
Эксперт: застройщики редко уходят с ростовского рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *