Ростовский полицейский, расстрелявший своих жену и тестя, предстанет перед судом

Фото: Убийца Сергей Кадацкий. mediarepost.ru. ©

Ростов-на-Дону, 27 марта 2018. DON24.RU. На скамье подсудимых в скором времени окажется Сергей Кадацкий — полицейский из Ростова-на-Дону, расстрелявший на ходу из машины своих жену и тестя. Супруга злоумышленника скончалась на месте, а ее жизнь ее отца удалось спасти медикам. Как сообщает пресс-служба СК, расследование уголовного дело завершено.

Следствие установило, что в день совершения преступления, 11 июля 2017 года, Кадацкий поссорился с женой, в результате чего она от него ушла. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел в свой автомобиль и стал преследовать машину, в котором находилась его супруга с отцом, по трассе Ростов-на-Дону — Таганрог. Изначально он хотел выяснить отношения, но, поняв, что жена разговаривать с ним не хочет, он вытащил охотничий карабин и произвел не менее семи выстрелов из открытого окна передней пассажирской двери автомобиля.

В результате женщина получила огнестрельные ранения, от которых скончалась на месте происшествия. Тесть Кадацкого, несмотря на полученные травмы, остановил автомобиль и выполз на землю. В этот момент злоумышленник  произвел в него еще несколько выстрелов из травматического пистолета. Затем, будучи уверенным, что нанесенные им раны оказались смертельными, Кадацкий скрылся с места преступления на своей машине и спрятал оружие в кустах возле одного из домов по улице Горизонтальной в Ростове-на-Дону.

На причастность Кадацкого к преступлению первым указал тесть — истекая кровью посреди оживленного шоссе, он выкрикнул имя злоумышленника. Полицейские задержали Кадацкого в тот же день в Ростове-на-Дону на пересечении улиц Дачной и Вавилова.

В ходе предварительного следствия обвиняемый, пытаясь избежать ответственности, утверждал, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта. Однако, согласно заключению  психолого-психиатрической экспертизы, в состоянии аффекта, как и в каком-либо другом эмоциональном состоянии, способном оказать влияние на сознание и поведение, он не находился. Он мог осознавать характер и опасность своих действий и руководить ими. Это, как и его причастность к совершенному деянию, подтвердили более 20 проведенных экспертиз.

«В настоящее время следствие собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщают в пресс-службе донского СК.

Отметим, что после совершения преступления Кадацкий был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Ошибки года: «ДОН 24» публикует то, что весь год пытались оставлять «за кадром»
Роза охраняет детей: собака с умным взглядом ищет хозяев
Напишите на надгробии, что умерла от отвращения: 19 июля – День памяти уроженки Таганрога Раневской
Больше, чем на полмиллиона: крупную партию красной икры задержали донские пограничники
Дезоморфинового наркомана задержала полиция в Миллеровском районе
Ростов боролся, но победил Таллин: названа столица «Тотального диктанта — 2019»
Городу нужен Бэтмен: в центре Ростова перевернулась машина автохама
Отдай свой голос за Валерию Маслову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *