«Ростов» улетел в весну

Фото: Валерий Карпин на тренировке перед матчем 21-го тура. пресс-служба ФК Ростов. ©

Ростов-на-Дону, 2 марта. DON24.RU Сегодня «Ростов» вылетает в Краснодар на матч 21-го тура. Субботняя встреча начнется в 19 часов.

Накануне команда провела заключительную тренировку. Занятия проходили на основном поле «Олимпа». Артур Юсупов и Матия Бобен работали по индивидуальному плану. В заявке их не будет.

О составе

Какой состав выставит Валерий Карпин на завтрашний матч?

Могу назвать его уже сейчас. Вот он: Песьяков — Паршивлюк, Плиев, Ингасон, Вилюш, Скопинцев — Гацкан, Калачев, Гулиев — Ионов, Сигурдарсон.

Изменения могут быть, но не более чем на двух позициях. Скорее всего — в середине поля и в передней линии.

На чем основано утверждение?

Именно этот состав был стартовым в заключительном спарринге против норвежского «Стабека» на испанском сборе. К тому дню эксперименты закончилось, настала пора  определяться. Не думаю, что наш главный выпустил этот состав, чтобы усыпить бдительность соперников. Вряд ли краснодарский клуб намеревался прислать разведчиков в Малагу, чтобы выведать секреты Карпина.

Карпин пришел к такому сочетанию не сразу. На турецких сборах от игры к игре тасовал состав, выпускал разных игроков. И так длилось до последнего дня. В игре со «Стабекм» замен было всего четыре.

Читайте также:  В рядах «желто-синих» прибыло: PR-директором ФК «Ростов» стал Денис Штанько

Об испанском сборе 

Контрольные игры в Малаге принесли удовлетворение. «Ростову» противостояли крепкие норвежские клубы, середняки национального первенства. Да, чемпионат Норвегии не относится к числу топовых в Европе. Но у норвежских клубов хорошая репутация. Игроки здесь техничные, обученные, а главное, с характером. Вроде наших исландцев. Впрочем, скандинавы все такие.

Во всех трех спаррингах «Ростов» выглядел хозяином положения. Большую часть времени атаковал, владел инициативой. Итог положительный — две победы и ничья. Хотя не будем забывать поговорку:  на результаты предсезонных товарняков не надо обращать много внимания. Мы и не обращаем. Мы констатируем. Факт остается фактом.

О перестановках

На 99,5 процента против «Краснодара» выйдет тот же состав, что и со «Стабеком». Валерий Карпин, как видим, предпочитает ставить на позицию правого центрбека 21-летнего новобранца Плиева, а не игрока сборной Исландии Рагнара Сигурдссона или многоопытного Евгения Макеева. Плиев выходил с первых минут во всех трех матчах на третьем сборе.

А может, наш главный не до конца убедился в способностях новичка и пробовал его в условиях, «максимально приближенных к боевым»? Может, для тренерского штаба уже ясно, что Сигурдссон в центре обороны — один из основных?

Тимофей Калачев вернулся на прежнюю позицию крайнего хавбека. Функции правого латераля (игрока бровки) выполняет Сергей Паршивлюк, набравший, судя по сборам, прекрасную форму. 

Читайте также:  В рамках ЧМ-2018 в Ростове пройдет турнир по уличному футболу

О форвардах

Нападающие так и не отметились ни в одном матче. Забивали полузащитники. Вот почему Карпин постоянно пробовал разные сочетания в передней линии. Пока налицо пробуксовка. 

С передней линией определиться сложнее всего. Сейчас в команде три форварда — Дядюн, Шомуродов и Бьорн Сигурдарсон. Плюс Ионов, которого, как показали сборы, тоже нужно причислить к этому списку. Может, в ближайших матчах прорвет? Почему-то кажется, что начнет забивать Шомуродов. Парень старается, показывает характер. Это главное.  

О тактике

Что надо отметить еще? В некоторых спаррингах «Ростов» играл по схеме с четырьмя защитниками. Хотя это не значит, что расстановке в пять оборонцев дан отбой. Ведь именно так «Ростов» играл два с половиной последних сезона. Вначале при Курбане Бердыеве, а потом при Леониде Кучуке и Дмитрии Кириченко.  

Хорошо известно, что Валерий Карпин — ярый приверженец атакующей манеры. Он ее придерживался даже в «Армавире». Не говоря уже о «Спартаке» или «Мальорке». Скорее всего, Карпин будет применять ту или иную схему, отталкиваясь от игры соперника. 

Но в завтрашнем матче наши наверняка сыграют в пять защитников. Положение обязывает: игра на чужой поляне, где с «Краснодаром» шутки плохи. Зимой хозяева укрепились основательно. Перемен здесь достаточно. Теперь «Магнитом» команду никто называть не будет.

Читайте также:  Первые: ростовчане выиграли Кубок России по спортивной гимнастике

О тех, кто ушел

Из основных, это Бухаров и Могилевец.  С Александром клуб расстался «на основе взаимной договоренности». Читай: полюбовно. Наверное, к этому все и шло. Форвард уже давно испытывал проблемы со здоровьем. В межсезонье перенес операцию на ахиллесовом сухожилии, в настоящее время проходит в Италии реабилитацию. По всей видимости, вот-вот присоединится к Курбану Бердыеву.

Могилевец, за которого «Ростов» получил 2 млн евро, уже тренируются в Казани. Как и  Кристиан Нобоа, за которого мы не получили ничего. История с эквадорским хавбеком тянулась долго: Нобоа хотел уйти из «Зенита», но не хотел терять зарплату в  2,3 млн евро, которую ему платили в Питере. В Казани ему таких денег, конечно, не видать, но хоть играть будет. 

Ушел от нас Игорь Киреев. Ушел в курский «Авангард», который в турнире ФНЛ идет на 14-м месте. Об этом игроке можно сказать так: что он был, что его не стало — без разницы. «Ростов» ничего не потерял. Скорее, даже приобрел…

Сегодня утром позвонил в Краснодар, справился о погоде. На завтра обещают 11 градусов тепла, без осадков, южный ветер. То, что надо.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:



Подборка новостей:

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование ДТП под Ростовом
В Ростовской области разыскивают 17-летнюю девушку
В центре Ростова четверо парней напали на женщину
У ЦСКА был свой викинг
Фестиваль раздельного сбора мусора пройдет в Ростове
Ростовские баскетболистки сделали первый шаг к победе в чемпионате суперлиги
«Ночь музеев» в Ростове: в проекте «Парфюмер» свою коллекцию ароматов представит Людмила Лисицына
Соглашения на 12 млрд рублей собирается подписать донская делегация в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *